Личный
кабинет

USD 57.51 (-0.06)

EUR 67.89 (-0.04)

Курс ЦБ на 21 Октября

21 Октября

15:19

Суд обязал снести три дома

Новость. 5.07.2013 Версия для печати

В Петербурге принято беспрецедентное решение: Приморский районный суд выдал распоряжение на снос сразу трех многоквартирных четырехэтажных дома.  

Два здания расположены на Тбилисской улице, третий - на Горной (названия: «Дом с садом», «Дом с террасами» и «Новый дом на Горной» соответственно) возведены с нарушением: эти земли предназначены только под индивидуальное жилье.   

 

Напомним, здания входят в микрорайон «Никитинская усадьба» Северо-Западной строительной корпорации. Стоит отметить, что все три дома находятся в высокой степени готовности.

Иск был подан в суд Службой государственного строительного надзора и экспертизы, которая признала объекты самовольной постройкой и обязала владельца снести их. В рамках рассмотрения данного дела первый иск был объединен с заявлением Приморской районной администрации. Районные власти, в частности, предлагали обязать застройщика привести дом в надлежащее соответствие (комплекс на Тбилисской, 38-а), а не сносить «под ключ» объект.

Ответчик – физическое лицо – выдвинул встречное заявление, в котором требовал признать право собственности на строительные объекты. Судья все требования Службы удовлетворила, а вот Приморской районной администрации и ответчика нет.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости