Личный
кабинет

USD 59.28

EUR 69.64

Курс ЦБ на 11 Декабря

11 Декабря

09:06

Суд да дело

Новость. 22.04.2013 Версия для печати

Дольщикам жилого комплекса «Славбург» предложили доплатить за достройку дома примерно по 3000 руб./кв. м. Не смотря на вполне адекватную цифру для Петербурга, большинство владельцев уверены, что дальше будет только хуже. 

На проспекте Славы, 51 ЖК «Славбург» в свое время возводила компания «ЖСК-1492». В рамках проекта должны были быть построены четыре корпуса. Две очереди сданы и давно заселены, третья и четвертая – «зависли». Строительные работы были остановлены два года назад, а сам застройщик просил признать его несостоятельным. Планируя завершить работы самостоятельно, граждане создали собственный кооператив, в котором, в настоящее время, числится порядка 90% дольщиков.   По данным специалистов, на подключение инженерных сетей, благоустройство и другие завершающие проект работы, требуется около 280 млн рублей.

Чуть больше года назад Администрация города выдала распоряжение о передаче прав на дом ЖСК «Славбург 51». Договор аренды заключил с ним Комитет по горимуществу, а Служба госстройнадзора выдала санкцию на строительство. Генподрядчиком назначена фирма «Леда». Однако, дело застопорилось.

Горожане не оставались в стороне все это время. Еще до начала банкротства ЗАО «ЖСК 1492», некоторые дольщики обратились с иском в районный суд признать право собственности на долю даже в не завершенном объекте строительства, тем самым, обезопасить себя от двойных продаж. Городской судья принял иски только у тех, кто имел инвестдоговора, остальным дольщикам было отказано.

Граждане намерены включиться в банкротную систему. Они хотят потребовать, чтобы «ЖСК 1492» компенсировал выплаты за дополнительные строительные работы. Однако, под вопросом остаются непроданные квартиры (около двадцати апартаментов). Несмотря на все перипетии сложного дела, исход будет зависеть от мнения арбитражного управляющего. Портал «Разумная Недвижимость» будет следить за развитием событий.  

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17