Личный
кабинет

USD 59.36

EUR 69.72

Курс ЦБ на 21 Августа

21 Августа

15:09

облачно, небольшой дождь

+17 ℃, облачно, небольшой дождь

Санкт-Петербург



Госстройнадзор не рекомендует, Смольный согласен

22 Июля 2013 Версия для печати
Госстройнадзор не рекомендует, Смольный согласен

Служба Госстройнадзора Петербурга рекомендуют при приобретении жилья обращать внимание на наличие соцобъектов в микрорайоне строительства.

После проверки властями Красносельского района, проблемными зонами считаются территории, которые принадлежат Российскому Минобороны. На этих участках активно возводятся жилые дома, однако возведение детских садов, школ и поликлиник не предполагается.

Служба и органы власти взяли на контроль 68 объектов, возводящихся пока только в Красносельском районе. Среди них – торговые комплексы, жилые дома и объекты социальной инфраструктуры.

Администрация города также согласна со Службой и хочет обязать инвесторов строить «социалку». В настоящее время готовятся проекты договора и типового соглашения. Такая документация будет связующим звеном  между городом и каждым девелопером в отдельности. Как отмечают специалисты, в бумагах пропишут, какие конкретно работы по инфраструктуре обязан будет реализовать инвестор.

Объемы соцобъектов будут напрямую зависеть от количества строящихся квадратных метров жилья и от ситуации в микрорайоне застройки. В частности, по словам вице-губернатора Марата Оганесяна, если в микрорайоне застройки с детскими садами проблем нет, что в договоре может быть указано на строительство поликлиники.

Несмотря на казалось бы простой механизм работы властей и бизнеса, власти сталкиваются с различными бюрократическими и юридическими проблемами. 

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

История одного названия: Коломна. Обзор локации

История одного названия: Коломна. Обзор локации

«Возникает из давних времен
Между Мойкой, Фонтанкой и Пряжкой
Затерявшийся этот район»
(Александр Городницкий, "Коломна")
Рейтинг. 10.08.17