Личный
кабинет

USD 59.46 (+0.19)

EUR 69.82 (+0.15)

Курс ЦБ на 22 Ноября

22 Ноября

06:51

Степень влияния власти на недобросовестного застройщика зависит от того, на чьей земле ведется строительство

Новость. 12.08.2014 Версия для печати

Таким мнением с порталом «Разумная Недвижимость» поделился консультант Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сопредседатель оргкомитета конкурса «Доверие потребителя» Олег Островский.

По словам эксперта, «брошенных» объектов жилого назначения в настоящее время в Петербурге практически нет.

— Степень влияния органов исполнительной власти на застройщика, нарушающего сроки строительства, в значительной степени зависит от того на городской земле или на земле, находящейся в частной собственности, осуществляется строительство. В настоящее время завершение строительства «проблемных» объектов жилого назначения осуществляется либо первоначальным застройщиком, либо жилищно-строительным кооперативом, созданным участниками долевого строительства, либо новым застройщиком — по договору уступки или инвестором, выигравшем торги на право заключения договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях, предусматривающих обязанность предоставления в собственность квартир гражданам, заключившим ранее договоры с предыдущим застройщиком (инвестором). Такие объекты находятся под строгим контролем Комитета по строительству, Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства на территории Санкт-Петербурга, — прокомментировал Олег Островский.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17