Санкт-Петербургоблачно, небольшой дождь +18

$ 56.56 (+0.06) € 63.62 (+0.45) Курс ЦБ на 24 Мая

Личный кабинет
Задайте вопрос эксперту


Застройщик торгует арестованными квартирами

10 Сентября 2013 Версия для печати

В Курортном районе города прокуратура выступила с обращением к потенциальным покупателям жилья в поселке Горская-Александровская.

Их цель – выявить факты продажи квартир ООО «Флагман». Напомним, в рамках проведенной проверки было установлено, что на жилые дома многоквартирного типа и  коттеджи, которые компания «Флагман» строила на долги, наложен арест. 

В частности, это апартаменты в Сестрорецком комплексе на улице Николая Соколова, 40. Тем не менее, застройщик продолжает осуществлять продажи квартир, несмотря на наложенное ограничение. Стоит отметить, что в договоре прописано: ООО «Флагман» гарантирует, что на момент подписания контракта данный объект не продан, а в судебных дебатах или под арестом не состоит. 

По словам директора юридической фирмы «Лигал Студио» Владимира Комарова, если построенные объекты введены в эксплуатацию, право собственности на них принадлежит ООО «Флагман». Арест наложен судебными приставами, как на объекты недвижимости, а не на неоконченные строительством объекты (недострой). Наложение и правомерность ареста подтверждены или не оспаривались, в действиях руководства компании могут усматриваться признаки мошенничества, очередная проверка чего производится по материалам, переданным прокуратурой в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации с сентября 2013 года. 

Кроме того, отмечает юрист, покупателям заключение договоров и оплата стоимости квартир может грозить невозможностью зарегистрировать право собственности на объект недвижимости и длительным процессом, по истребованию внесенных денег с недобросовестного продавца. Следует отметить, что этот дефолт для ООО «Флагман» не первый, и, может быть, при условии восстановления платежеспособности или снятия или успешного оспаривания ареста кому-то даже повезет зарегистрировать переход права собственности на купленную квартиру, что, однако, не избавит от проблем в дальнейшем – от пристального внимания арбитражного управляющего при банкротстве компании к сделке по передаче квартиры, и до существенных недочетов жилья и отсутствия лица, несущего гарантийные обязательства.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Рейтинг. 17.08.16