Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 20 Ноября

20 Ноября

12:29

Застройщикам не интересно возводить высотки

Новость. 30.07.2014 Версия для печати
Застройщикам не интересно возводить высотки

Таким мнением с порталом «Разумная Недвижимость» поделился генеральный директор финского проектного бюро “Rumpu” Евгений Богданов.

По словам эксперта, строительство ― дело весьма кропотливое и затратное. В сложившейся ситуации инвесторы скорее вынуждены возводить многоэтажки, чем строить их для собственного удовлетворения.

— С точки зрения организации строительства, проще и дешевле обходится постройка объекта, высота которого не превышает 9 этажей. Дело в том, что инвестиционные затраты на покупку земли, ее инженерное обеспечение и согласование строительства сегодня крайне высоки. Инвесторы вынуждены «выжимать» технико-экономические показатели и прибегать к высотному строительству. Основной минус многоэтажных жилых комплексов заключается в повышенной плотности населения. Из этого нередко возникают проблемы с наличием парковочных мест, площадок, исправностью лифтов и т. д., ― считает эксперт.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17