Личный
кабинет

USD 57.47 (-0.04)

EUR 67.56 (-0.34)

Курс ЦБ на 24 Октября

24 Октября

01:50

Отличия рынка недвижимости в России и за рубежом

Новость. 9.09.2014 Версия для печати
Отличия рынка недвижимости  в России и за рубежом

Рынок недвижимости России отличается от стран Европы и США. Исторические и социальные факторы сформировали в каждом регионе свои особенности рынка жилья.

На российском рынке жилой недвижимости в объявлениях о купле-продаже главной является информация о количестве комнат, а уже потом сообщается метраж. В европейских же странах ситуация выглядит иначе ― для них приоритетной является площадь жилья.

В объявлении о купле-продаже дома в России и во Франции, к примеру, можно обнаружить следующее различие: в зарубежном объявлении будет прописан метраж и количество спален, информация об общем количестве комнат в доме будет отсутствовать. Другими словами, трехкомнатная квартира за рубежом будет представлена как квартира с двумя спальнями.

Такое отличие в терминологии можно объяснить следующим образом. В СССР сложилась ситуация, что, например, в двухкомнатной квартире общественной зоной являлась кухня, а остальные две комнаты имели спальные места. Идея о том, что человеку нужно больше пространства для социальных взаимодействий пришла в нашу страну сравнительно недавно. А в Европе подобные взгляды на жилье появились еще в XIX веке.

Современная позиция на российском рынке недвижимости приобретает европейские стандарты. По словам директора департамента продаж эксклюзивной недвижимости агентства «Усадьба» Елены Лашко, активно набирает обороты продажа квартир со свободной планировкой ― когда отмечена зона кухни и санузла, а в остальном хозяева вольны обустраивать жилье по собственному усмотрению. Такая тенденция на рынке недвижимости России занимает уверенные позиции.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости