Личный
кабинет

USD 66.62 (-1.38)

EUR 75.54 (-1.22)

Курс ЦБ на 16 Ноября

16 Ноября

02:09

Элитарность жилья определяется местоположением

Новость. 21.05.2014 Версия для печати

По мнению начальника отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светланы Денисовой, это единственная константа при определении принадлежности домов к классу.

Эксперт подчеркнула, что все остальные факторы подлежит модернизации. Тем более что современные возможности строительной отрасли очень велики. Однако местоположение времени не подвластно. Исторический центр всегда останется центром. И вид из окна на Исаакиевскую площадь из моды вряд ли выйдет.

В Петербурге элитка расположилась в историческом центре, а также внутри и рядом с ЦПКиО и Крестовским островом. Говоря о классовости, нужно четко понимать портрет покупателя и цели такой недвижимости. Элитное жилье востребовано будет всегда, просто не в такой мере, как жилье в сегменте масс-маркета.

Элитка — это не просто место для комфортного проживание, но и демонстрация престижа и достатка его владельца. Кроме того, данный тип жилья можно выгодно сдавать в аренду, к примеру, туристам или иностранным гражданам-бизнесменам, приехавшим в Северную столицу по делам. Но вместе с тем в настоящее время начинает превалировать тенденция комфортной жизни за городом, когда покупатели, в особенности семьи с детьми, городской суете начинают предпочитать тихую жизнь в близлежащих пригородах Петербурга — уютный коттедж и чистый воздух душной квартире. И не в черте города возводится элитное жилье. Только если в историческом центре это, как правило, дом сравнительно небольшой этажности, рассчитанный на проживание определенного количества людей, то загородом в данном сегменте чаще всего предлагаются таунхаусы, коттеджи и т. д. При этом цена на загородную недвижимость всегда ниже.

— Локальные проекты могут позиционироваться, опираясь на утилитарные потребности и практические соображения покупателей, когда основной задачей приобретения недвижимости является именно удобство владельца. Пространством для реализации такого проекта послужит комфортное место для жизни, но данное жилье все равно будет продаваться с оговорками и понижающими коэффициентами, — прокомментировала Светлана Денисова.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18