Санкт-Петербург облачно, дождь, гроза +23

$ 59.65 (-0.27) € 70 (-0.38) Курс ЦБ на 17 Августа

Личный кабинет


Эскалация метража в ЖК «Константиновское»

17 Декабря 2013 Версия для печати

«Тем, кто хорошо знаком с пятым измерением, ничего не стоит раздвинуть помещение до желательных пределов» - фраза Коровьева из бессмертного романа Михаила Булгакова не теряет актуальности и в наши дни.

Так, покупатели трехуровневых квартир в ЖК «Константиновское» судятся с застройщиком, ловко приписавшим виртуальные метры к их реально существующей жилплощади, для чего в общую площадь помещений были включены внутриквартирные лестничные марши. Как результат – переплата, превышающая 700 000 рублей с каждого домовладельца, а это не такая уж малая сумма для новоселов.

Согласно СНиПам и госстроевским нормам, проемы и марши не должны входит в общую площадь. Эта норма содержалась, в частности, в письме Госстроя № НМ‑2243/19 от 2002 года («О порядке применения инструкции по учету жилфонда»). Граждане начали переписку с ГУИОН. Сотрудники ГУП согласились с доводами новоселов и организовали новый обмер. Сейчас часть переплативших за лестницы обладателей трехуровневых квартир в ЖК «Константиновское» ведут дела в суде, остальные намереваются подать туда заявления, сомневаясь – способна ли наша судейская система противостоять иным измерениям?

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

История одного названия: Коломна. Обзор локации

История одного названия: Коломна. Обзор локации

«Возникает из давних времен
Между Мойкой, Фонтанкой и Пряжкой
Затерявшийся этот район»
(Александр Городницкий, "Коломна")
Рейтинг. 10.08.17