Личный
кабинет

USD 58.84 (-0.4)

EUR 69.3 (-0.5)

Курс ЦБ на 13 Декабря

13 Декабря

14:25

«Идеальный» дольщик

Новость. 15.04.2013 Версия для печати

В основном, благодаря дольщикам «проблемных» объектов в Петербурге становится все меньше. Владимир Зайцев – дольщик ЖК «Идеал» с помощью Антимонопольной службы выиграл дело у  ПСК «Импульс».

Жилой комплекс «Идеал» расположен в Пушкине, на Красносельском шоссе, 55. Строительные работы (без разрешения на строительство и  согласований) были начаты в 2007 году. Денежные средства застройщик начал собирать еще раньше – в 2005. С 2009 года, по данным строительной организации, дом  достроен, но не введен в эксплуатацию из-за недоразумений с земельным участком.

По факту: в прошлом году, объект в эксплуатацию не сдан, но все квартиры заселены. Оформить помещения в собственность и зарегистрироваться по месту жительства граждане не могут. Квартиры они принимали по актам без претензий, соглашаясь с той «временной схемой», которую навязал и обещал застройщик.

Дольщик Владимир Зайцев подал иск в суд и… выиграл. Права господина Зайцева подтвердили в кассационной инстанции, а после и в городском суде. Однако, въехать в оплаченное жилье он может, только приняв квартиру по акту, без претензий. Такое предложение дольщику не понравилось  и он пошел дальше.

Как оказалось, те недоразумения с земельным участком, о которых говорил ПСК «Импульс», тянутся давно. Компания встречалась с чиновниками в судебном порядке. Юристы «Импульса» пытались доказать, что участок в 1,1 га мал, и чтобы осуществлять эксплуатацию дома в полном объеме,  ему нужно еще 2 га. Арбитражный суд в иске отказал, однако Город внес изменения в кадастр и перезаключил договор аренды с «Импульсом», на более расширенный участок. По мнению специалистов, эта земля нужна предприятию для строительства еще одного дома. А за счет новых дольщиков «Импульс» сможет расплатиться со старыми долгами

Этим и решил воспользоваться Зайцев. Юристы УФАС доказали в арбитражном суде, что дополнительный участок дался «Импульсу» незаконно, а чиновники внесли расширенные площади в кадастр неверно. Кроме того, судья постановил, что после приобретения данного участка застройщик вновь не получил разрешение на строительство и не согласовал новый проект. Таким образом, в ближайшее время, Комитету по горимуществу придется изменить договор аренды.   А Владимир Зайцев планирует подать иск о понуждении чиновников предпринять меры, чтобы наконец-то ввести ЖК «Идеал» в эксплуатацию.

В этой истории может быть счастливый конец. Тем более, Комитет по городскому имуществу  пытается получить с ПСК «Импульс» долги по арендной плате. С процентами.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17