Санкт-Петербургясно +11

$ 60 (+1.42) € 66.8 (+1.48) Курс ЦБ на 22 Июня

Личный кабинет


В кадастре произошли изменения

14 Октября 2014 Версия для печати

В начале октября вступили в силу коррективы в федеральные законы, которые касаются регистрации недвижимости.

Недавно, Российское правительство  утвердило Федеральную целевую программу формирования кадастровой системы.

Как отмечают специалисты, усовершенствование регистрации и кадастра спросит денежных средств, в ФЦП запланированы 8 млрд на первые три года и порядка 40 млрд на шесть лет. Данный закон дает возможность подать докунтацию на регистрацию в электронном виде, через Всемирную паутину.

Стоит сказать, что через Интернет уже сейчас реально осуществить регистрацию прав; провести кадастровый учет; исправить технические ошибки; получить выписки и др. Среди изменений: органы регистрации и учета не будут больше требовать квитанцию об оплате госпошлины - ее можно оплатить и после подачи заявления. Также, физические и юридические лица могут получить один запрос о сведениях и характеристиках объекта.

Еще одно нововведение: больше нет ограничений на предоставление информации о переводе прав  и сокращены сроки до 18 дней кадастрового учета и регистрации прав. Кроме того, установлен ряд внесений в ЕГРП записей «о наличии возражений» в касательстве зарегистрированного права на конкретный объект. Плюс, «заочно» поправить документы без личного участия правообладателя нельзя.

По мнению юридической службы NAI Becar, поправки носят в основном юридико-технический характер. Из значимого можно отметить сокращение срока регистрации прав, возникших до введения в действие ФЗ о регистрации прав (1997 год) – вместо 1 месяца установлено 18 рабочих дней, срок регистрации прав во всех остальных случаях составляет 18 календарных дней. Прокуратуре предоставлено право получать сведения о содержании правоустанавливающих документов и о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости. У лица, имеющего зарегистрированное в ЕГРП имущество, появилось право подать заявление о невозможности регистрации прав на такое имущество без его личного участия. При регистрации правообладатель вправе выбирать, каким документом будет подтверждена регистрация – свидетельством или выпиской из ЕГРП. Предусмотрен порядок внесения в ЕГРП и погашения записи о возражении в отношении зарегистрированного права (при возникновении спора о праве на имущество).

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

С 5 июня 2017 г. стартовали продажи квартир в малоэтажном комплексе EcoCity (застройщик СК «Северный город»). Летом интерес  покупателей к загородным комплексам на лоне природы возрастает.
Рейтинг. 20.06.17