Личный
кабинет

USD 58.9 (+0.19)

EUR 69.43 (+0.03)

Курс ЦБ на 16 Декабря

16 Декабря

21:42

Недостаток покупки жилья по ДДУ — перенос сроков ввода дома в эксплуатацию

Новость. 5.06.2014 Версия для печати

Несмотря на то что схема приобретения недвижимости по ДДУ на сегодняшний день считается наиболее отработанной, и у нее есть своя ахиллесова пята. Начальник отдела продаж компании «К55» Евгений Семенов считает, что порядок со сроками регистрации договоров долевого участия — это необходимость.

— Для покупателей жилой недвижимости по ДДУ закон № 214-ФЗ является единственной «правильной» формой покупки квартиры, так как это гарантия того, что квартира не продана дважды. Но договор не регистрируется, и сроки ввода в эксплуатацию застройщик может переносить неоднократно, в одностороннем порядке. На мой взгляд, просто необходимо наводить порядок со сроками регистрации договоров долевого участия — ведь именно они гонят застройщиков на организацию ЖСК, — прокомментировал эксперт.

Приемлемой и честной, по мнению Евгения Семенова, считается работа по схеме «первичная вторичка». Однако данный вид достаточно дорогостоящий и для застройщиков, и для покупателей.

—- Ряд застройщиков работают по схеме «первичная вторичка» — это когда к реализации квартир приступают только после ввода жилого дома в эксплуатацию. Масса плюсов — нет абсолютно никаких рисков, квартиру можно осмотреть вживую, а не на картинке красивого буклета, но цена квартиры при этом выше, — подчеркивает спикер.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17