Санкт-Петербургоблачно с прояснениями, небольшой дождь +7

$ 56.31 (+0.47) € 61.51 (+0.71) Курс ЦБ на 27 Апреля

Личный кабинет


Минрегион защитит обманутых дольщиков

26 Июля 2013 Версия для печати

Владимир Путин подписал федеральный закон, который должен защитить интересы дольщиков жилой недвижимости.

Речь идет о внесении трансформаций в статью номер двадцать три  «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о внесении некоторых  изменений в часть законодательных актов РФ». 

Вопросами защиты интересов обманутых дольщиков ведет Министерство регионального развития России. В его деятельности будет регистрация существующих нормативных правовых актов и реестров. Дополнительно, ведомство будет осуществлять инвентаризацию различных «проблемных» объектов и установление числа граждан, которые участвуют в жилищном строительстве.

В ближайшее время в российских субъектах будут утверждены планы-графики по решению проблем граждан, которые пострадали.  По данным Минрегиона, на конец июня 2013 года в Российской Федерации насчитывается порядка 80 тыс. дольщиков, обязательства перед которыми застройщиками не исполняются, и более восьмисот  «проблемных» объектов жилищной недвижимости.  

Напомним, в прошлом году было введено в строй 322 «проблемных» дома.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Рейтинг. 17.08.16