Личный
кабинет

USD 57.47 (-0.04)

EUR 67.56 (-0.34)

Курс ЦБ на 24 Октября

24 Октября

06:49

Самые комфортные дома для семей с детьми — малоэтажки

Новость. 26.02.2014 Версия для печати
Самые комфортные дома для семей с детьми — малоэтажки

Сравнительно небольшая этажность здания позволяет человеку меньше беспокоиться за своих чад.

В последнее время, делая тот или иной выбор, наиболее часто мы обращаемся к психологии. Выбирая обои для детской комнаты или спальни, как правило, молодые хозяйки придают большое значение цвету и стараются отдать предпочтение не тому, что нравится им, а тому, что было бы наиболее уместно, к примеру чтобы цветовая гамма была спокойной и не раздражала. Расставляя мебель, следуя тенденциям моды, мы хотим чтобы обстановка не только радовала глаз, но и стояла по "фэн-шуй". А как часто люди вспоминают про психологию, выбирая себе жилье? Осознанно — редко. Подсознательно — намного чаще, чем можно предположить. По мнению вице-президента Петербургского психологического общества Марии Осориной, при выборе дома должен работать инстинкт самосохранения.

«Помимо цены, добросовестности застройщика и места расположения жилого комплекса важно обращать внимание на все факторы вкупе. Смотреть на все как бы сверху. Если квартиру выбирают семьи с детьми, важно обращать внимание, есть ли удобная детская площадка, предусмотрены ли площадки для разных возрастных категорий или только для самых маленьких и т. п., есть ли машиноместа (потому что если нет, возникает вопрос — не будут ли ставить автомобили в непосредственной близости от парадных). Психологически самыми комфортными домами являются 4–5-этажные здания, так как до сих пор подсознательно человек, который живет на низких этажах, более спокоен за своего ребенка, гуляющего во дворе. Подсознание дает установку, что в случае какого-либо инцидента с ребенком ты успеешь быстро спуститься по лестнице и защитить свое чадо, — считает эксперт.

Солидарны с психологом в компании «Балтрос». Так, руководитель отдела рекламы и PR ГК «Балтрос» Светлана Аршинникова убеждена, что при выборе квартиры главным в семье становится ребенок. 

«Сейчас большинство застройщиков признают, что наиболее активными покупателями становятся семьи с детьми. И если раньше застройщики не выделяли в отдельную группу покупателей “семьи с детьми”, то сегодня мы стремимся выводить новые проекты именно для этой категории. Мы намеренно выбрали для ЖК “Славянка” и “Новая Ижора” концепцию малой и средней этажности, так как считаем ее наиболее комфортной для проживания», — рассказала Светлана Аршинникова.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости