Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 20 Ноября

20 Ноября

12:32

Рынок первичной недвижимости эконом-класса пострадал от санкций

Новость. 29.09.2014 Версия для печати
Рынок первичной недвижимости эконом-класса пострадал от санкций

Жилье комфорт- и бизнес-класса оказалось менее подвержено внешним факторам.

Аналитики рынка недвижимости отметили, что принятые меры западных банков и снижение спроса на первичную недвижимость вызвали дефицит свободных средств для строительства комплексов в сегменте эконом-класса. Из-за повышения ключевой ставки ЦБ на 8% и снижения спроса многие российские застройщики столкнулись с нехваткой денежных средств. Привлечение новых дольщиков осложнило повышение ипотечных ставок. Стоит отметить, что большинство сделок с недвижимостью эконом-класса осуществлялось с привлечением ипотечных кредитов, чего нельзя сказать о недвижимости бизнес- и комфорт-класса. Таким образом, внешние факторы серьезно отразились на строительстве жилья эконом-класса, сегмент повышенного комфорта не потерпел особых изменений.

По прогнозам аналитиков EKE Group, спрос на первичную недвижимость не поднимется, однако резкого спада цен ожидать не стоит. «Цены либо сохранятся на прежнем уровне, но компании будут привлекать покупателей различными акциями с дисконтом при единовременной оплате или при значительном первом взносе, либо будут плавно снижаться», — комментируют аналитики EKE Group.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17