Санкт-Петербургоблачно с прояснениями +11

$ 56.97 (+0.66) € 62.17 (+0.66) Курс ЦБ на 28 Апреля

Личный кабинет


Проблемы с «Импульсом»

21 Февраля 2013 Версия для печати

Территориальным управлением ФАС бала удовлетворена жалоба одного из дольщиков компании «Импульс», в которой он указывал, что «Импульсу» был выделен дополнительный участок для строительства без проведения конкурса. 

Споры возникли вокруг незаконно заселенного жилого комплекса «Идеал», расположенного на Красносельском шоссе в городе Пушкин. Дом был достроен еще в 2008 году, тогда же было проведено заселение. При этом сети подключены по временной схеме, обеспечение электроэнергией производится от дизеля, разрешительных документов на ввод компания не получила, как и не получала разрешение на строительство. Право собственности на квартиры не могут оформить ни жильцы, ни компания.

Судами было установлено, что изначально компании был выделен только участок площадью 1,1 га, но власти в июле 2011 году выделили дополнительный участок (0,77 га) в аренду на 49 лет, подкрепляя это формулировкой «для урегулирования проблем с дольщиками».

После подписания договора долгосрочной аренды прошло 1,5 года, но проблемы с дольщиками не решены, за аренду компания платила только первый квартал. Дольщики опасаются, что на расширенном участке застройщик начнет новое строительство.

Антимонопольной службой было принято решение об отменен распоряжения КЗРиЗ, но «Импульс», скорее всего, будет обжаловать решение в Арбитражном суде.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Рейтинг. 17.08.16