Санкт-Петербург облачно с прояснениями +22

$ 59.65 (-0.27) € 70 (-0.38) Курс ЦБ на 17 Августа

Личный кабинет


Подведены итоги самовольного строительства

28 Октября 2013 Версия для печати

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга представила вице-губернатору Марату Оганесяну квартальный отчет о работе с Реестром объектов самовольного строительства.

Из 162 объектов, включенных в Реестр незаконных строек, за первые три месяца действия программы на 58 объектов были выданы разрешения на строительство. Застройщики этих объектов, из которых 16 – жилые дома, смогли подтвердить легитимность своей работы и возобновить строительство. 

Как отмечают в Службе, для оформления и предоставления всей документации, необходимой для получения разрешения на строительство в строгом соответствии с законодательством, осталось около семи месяцев. На особом контроле у органов исполнительной власти – 21 объект жилого назначения из Реестра, на которые еще не представлены документы и не выдано разрешение на строительство. 

Марат Оганесян: «Строительная амнистия не освобождает застройщиков от ответственности за допущенные нарушения. Даже если застройщик включен в Реестр, к нему все равно применяются штрафные санкции за начало работы до оформления необходимых документов. Амнистия в данном случае – это отсрочка применения органами исполнительной власти более решительных мер по отношению к недобросовестным застройщикам, в том числе не предъявление исков о сносе незаконных построек».

Весь реестр можно посмотреть  www.expertiza.spb.ru/files/news/694.pdf

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

История одного названия: Коломна. Обзор локации

История одного названия: Коломна. Обзор локации

«Возникает из давних времен
Между Мойкой, Фонтанкой и Пряжкой
Затерявшийся этот район»
(Александр Городницкий, "Коломна")
Рейтинг. 10.08.17