Санкт-Петербургясно +11

$ 60 (+1.42) € 66.8 (+1.48) Курс ЦБ на 22 Июня

Личный кабинет


Подведены итоги самовольного строительства

28 Октября 2013 Версия для печати

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга представила вице-губернатору Марату Оганесяну квартальный отчет о работе с Реестром объектов самовольного строительства.

Из 162 объектов, включенных в Реестр незаконных строек, за первые три месяца действия программы на 58 объектов были выданы разрешения на строительство. Застройщики этих объектов, из которых 16 – жилые дома, смогли подтвердить легитимность своей работы и возобновить строительство. 

Как отмечают в Службе, для оформления и предоставления всей документации, необходимой для получения разрешения на строительство в строгом соответствии с законодательством, осталось около семи месяцев. На особом контроле у органов исполнительной власти – 21 объект жилого назначения из Реестра, на которые еще не представлены документы и не выдано разрешение на строительство. 

Марат Оганесян: «Строительная амнистия не освобождает застройщиков от ответственности за допущенные нарушения. Даже если застройщик включен в Реестр, к нему все равно применяются штрафные санкции за начало работы до оформления необходимых документов. Амнистия в данном случае – это отсрочка применения органами исполнительной власти более решительных мер по отношению к недобросовестным застройщикам, в том числе не предъявление исков о сносе незаконных построек».

Весь реестр можно посмотреть  www.expertiza.spb.ru/files/news/694.pdf

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

С 5 июня 2017 г. стартовали продажи квартир в малоэтажном комплексе EcoCity (застройщик СК «Северный город»). Летом интерес  покупателей к загородным комплексам на лоне природы возрастает.
Рейтинг. 20.06.17