Личный
кабинет

USD 57.51

EUR 67.89

Курс ЦБ на 22 Октября

22 Октября

16:39

У «Сигмы» наложили арест на квартиры

Новость. 12.08.2014 Версия для печати

Судебные приставы наложили арест на пятьдесят пять квартир в жилом комплексе на Рыбацком пр., 17 компании «Сигма».

Арест был наложен из-за долгов компании. Стоит отметить, что некоторые помещения уже оформлены в собственность дольщиками, но исполнителей закона это не остановило. По словам Владимира Комарова, управляющего партнера ООО «Лигал Студио», на имущество, принадлежащее иным, кроме должника, лицам, арест судебными приставами, безусловно, наложен неправомерно.

"Тонкий момент заключается в том, что право собственности на объект недвижимости возникает с момента государственной регистрации, и если право собственности покупателя квартиры не зарегистрировано до момента наложения ареста, доказывать его неправомерность придется в суде, как, впрочем, исключать имущество из акта описи", - говорит юрист. 

В результате, гражданам нужно будет отстаивать свои права в судебном порядке. В целом, в отношении застройщика возбуждено порядка 20 исполнительных производств за долги на сумму 64,1 млн рублей. 

Владимир Комаров: «Исходя из упомянутого способа реализации с применением предварительных договоров, могу предположить, что право собственности на не переданные покупателям квартиры в настоящее время принадлежит компании «СИГМА». Соответственно, как имущество должника, они подлежат аресту и реализации в погашение долга по исполнительным документам. Заключившие предварительные договоры с застройщиком могут требовать от него заключения основного договора или возврата суммы по предварительному договору, если застройщик имел неосторожность вести расчеты по нему. Если же для расчетов применялась какая-либо другая схема, например, вексельная, шансы вернуть даже денежные средства призрачны».

Напомним, жилой комплекс на 400 квартир «Сигма» сдала еще в 2011 году, выступая только инвестором здания. 

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости