Личный
кабинет

USD 59.28

EUR 69.64

Курс ЦБ на 11 Декабря

11 Декабря

07:03

Статус апартаментов изменится

Новость. 11.08.2014 Версия для печати

В чем именно будут заключаться изменения, пока не сообщается, однако Минстрой РФ всерьез обеспокоен проблемой апарт-отелей. По словам главы ведомства Михаила Меня, она заключается в том, что в нашей стране нет четкого понимания для чего нужен такой вид жилья.

Граждане предпочитают использовать апартаменты для постоянного проживания, несмотря на то, что здания функционально к этому не приспособлены. Кроме того, в них нельзя получить постоянную регистрацию, а плата за ЖКУ несколько выше, чем для владельцев обычных квартир.

— Такие объекты оказываются необеспеченными необходимой социальной инфраструктурой, не соответствуют санитарным и техническим нормам, — пояснил Михаил Мень.

Для Петербурга, по мнению экспертов рынка, данная проблема не совсем актуальна. Все-таки большинство номеров в апарт-отелях Северной столицы приобретено в инвестиционных целях, для последующей их сдачи в аренду. Так, к примеру, по словам директора по маркетингу группы компаний «Пионер» направления «Санкт-Петербург» Дениса Лолы, согласно опросам покупателей апартаментов в апарт-отеле “YE’S”, проживание в них планируют всего 5% собственников.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17