Личный
кабинет

USD 56.59 (-0.17)

EUR 69.4 (+0.14)

Курс ЦБ на 20 Января

20 Января

17:52

Купить квартиру в Петербурге могут позволить себе 20% горожан

Новость. 12.02.2014 Версия для печати
Купить квартиру в Петербурге могут позволить себе 20% горожан

Таким мнением поделился с корреспондентом «Разумной недвижимости» начальник отдела развития ОАО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» Сергей Милютин. По мнению эксперта, доступность жилья — понятие весьма относительное.

«Здесь есть множество критериев, которые не учитывать было бы как минимум глупо. Если говорить о финансовой стороне вопроса, мало кто может себе позволить расплатиться за хорошую, действительно качественную квартиру наличными средствами. Потому что уровень зарплат, к сожалению, в большинстве своем оставляет желать лучшего. И среднестатистическому петербуржцу, увы, не всегда жилье его мечты по карману. Однако и застройщиков нельзя винить. Потому что сейчас какое-либо особое и безосновательное завышение цены мы не наблюдаем. Стоимость расходных материалов ведь также возрастает. К примеру, на днях совсем цемент подорожал. А это еще одна статья расходов девелоперов. В среднем, по нашим данным, купить квартиру в Петербурге могут позволить себе 20% горожан. Если с учетом ипотеки (так как сейчас это форма оплаты жилья становится все более популярной) — 30%», — рассказывает Сергей Милютин.

Разумная Недвижимость

 


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17