Личный
кабинет

USD 59.36 (+0.11)

EUR 69.72 (+0.07)

Курс ЦБ на 19 Августа

19 Августа

06:42

ясно

+15 ℃, ясно

Санкт-Петербург



Мы строили, строили и наконец-то…снесли

16 Апреля 2013 Версия для печати

Городской суд распорядился снести многоквартирный дом на Земской ул., 64 в поселке Старо-Паново, который ранее был построен ИЖС. Все началось с того, что жители поселка обнаружили строительство коттеджа на одиннадцать корпусов. Продажи апартаментов осуществляла компания «Свой дом». Покупателям предлагали заплатить и приобрести так называемый «пай», квадратный метр которого стоил 45 000 рублей.

Земля принадлежит Дарье Горбач, которой осенью 2010 года  администрация Красносельского района выдала разрешение на строительство индивидуального дома на участке 16,5 сотки.  Однако, на частный объект строительство не походило, и местные жители забили тревогу. Обратившись два года назад с иском в районный суд, они пытались признать данное строительство самовольной постройкой.

В первой инстанции жителям было отказано. Однако,  вскоре чиновники пропагандировали  целую кампанию по борьбе с незаконным использованием земельных участков под ИЖС. Кроме того,  специалисты госстройнадзора начала готовить иски о сносе строительного объекта. Дело вновь дошло до городского суда. В этот раз процесс был на стороне жителей, и объект признали самовольной постройкой.

Дарье Горбач суд обещал демонтировать здание за свой счет.  Сколько квартир продано в доме, пока не известно, но объект находится в завершающей стадии строительства. Однако, решение считается вступившим в силу и, как отмечают юристы,  если собственник откажется добровольно исполнять решение суда о сносе, демонтаж может исполнить субподрядчик по распоряжению Службы судебных приставов.

Стоит отметить, что чиновники не останавливаются на достигнутом, что уже похвально. Они добиваются сноса еще нескольких домов, которые незаконно возведены на участках ИЖС.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

История одного названия: Коломна. Обзор локации

История одного названия: Коломна. Обзор локации

«Возникает из давних времен
Между Мойкой, Фонтанкой и Пряжкой
Затерявшийся этот район»
(Александр Городницкий, "Коломна")
Рейтинг. 10.08.17