Санкт-Петербургпеременная облачность +11

$ 59 (-0.66) € 66.08 (-0.6) Курс ЦБ на 27 Июня

Личный кабинет


Кто виноват и что делать?

4 Апреля 2013 Версия для печати

В ГСУ Следственного комитета СПб возбуждено уголовное дело по инициативе обманутых дольщиков ООО «Строительные технологии». Стоит отметить, что разбирательства горожане  добивались  ни один год. Дело возбуждено по статье 159 Уголовного Кодекса, часть 4 – «Мошенничество в особо крупном размере». Причиненный ущерб дольщикам был оценен более чем в 70 млн рублей.

Компания «Строительные технологии», которая начинала возводить здание на Ярославском, 78 обанкротилась. Однако, успела заключить около пятидесяти предварительных договоров купли-продажи. На момент банкротства дом был построен на 60%. В дальнейшем права на объект получила компания «Лемминкяйнен Рус» и обязалась выплатить бывшему застройщику более 250 млн рублей для расчета с покупателями. Но сделки не получилось.

На горизонте появился еще один посредник — компания «ТехноБалт». Сторонами была достигнута договоренность, что  Лемминкяйнен Рус» перечислит «ТехноБалт» 253 млн рублей, которые пойдут на расчет с фирмой «Строительные технологии» или ее дольщиками до конца 2011 года. Но денег нет.

На предприятии «Лемминкяйнен Рус» отмечают, что свои обязательства по сделке компания выполнила.  По данным юридической службы NAI Becar, если говорить о ситуации с деньгами «Лемминкяйнен Рус», то виноват в первую очередь посредник, у которого оказались деньги, а также все, кто были причастны к формированию цепочки с участием посредника, необходимость привлечения которого совершенно неочевидна.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

С 5 июня 2017 г. стартовали продажи квартир в малоэтажном комплексе EcoCity (застройщик СК «Северный город»). Летом интерес  покупателей к загородным комплексам на лоне природы возрастает.
Рейтинг. 20.06.17