Личный
кабинет

USD 56.59 (-0.17)

EUR 69.4 (+0.14)

Курс ЦБ на 20 Января

20 Января

17:59

Кто есть кто?

Новость. 14.01.2014 Версия для печати

Городские власти внесли ряд изменений в местные законы в сфере долевого строительства. В основном они коснулись обманутых дольщиков. Здесь чиновники начали с главного – с разъяснения понятий. Кто есть кто и, соответственно, что кому полагается.

Так, недобросовестный застройщик, по мнению властей, — это любое юридическое лицо, который заключил с гражданином договор  купли-продажи, взял с покупателя деньги, а квартиру ему так и не передал. Под эту категорию попадают также и ИП и ЖСК.

Проблемные объекты - новостройки, которые к дате окончания разрешения на строительство готовы менее чем на 40% или не готовы вовсе.

Дольщиком, нуждающимся в защите, является тот, кто подписывал договор с юрлицами до 1 апреля 2005 года и проживающие в Санкт-Петербурге более пяти лет.

Также теперь если девелопер получает от города участок для строительства в аренду, и в отношении дольщиков не исполняет своих обязательств, от него помимо возмещения могут потребовать передать потерпевшим часть квартир в новостройке.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17