Санкт-Петербургясно +11

$ 60 (+1.42) € 66.8 (+1.48) Курс ЦБ на 22 Июня

Личный кабинет


Кто есть кто?

14 Января 2014 Версия для печати

Городские власти внесли ряд изменений в местные законы в сфере долевого строительства. В основном они коснулись обманутых дольщиков. Здесь чиновники начали с главного – с разъяснения понятий. Кто есть кто и, соответственно, что кому полагается.

Так, недобросовестный застройщик, по мнению властей, — это любое юридическое лицо, который заключил с гражданином договор  купли-продажи, взял с покупателя деньги, а квартиру ему так и не передал. Под эту категорию попадают также и ИП и ЖСК.

Проблемные объекты - новостройки, которые к дате окончания разрешения на строительство готовы менее чем на 40% или не готовы вовсе.

Дольщиком, нуждающимся в защите, является тот, кто подписывал договор с юрлицами до 1 апреля 2005 года и проживающие в Санкт-Петербурге более пяти лет.

Также теперь если девелопер получает от города участок для строительства в аренду, и в отношении дольщиков не исполняет своих обязательств, от него помимо возмещения могут потребовать передать потерпевшим часть квартир в новостройке.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

С 5 июня 2017 г. стартовали продажи квартир в малоэтажном комплексе EcoCity (застройщик СК «Северный город»). Летом интерес  покупателей к загородным комплексам на лоне природы возрастает.
Рейтинг. 20.06.17