Санкт-Петербург облачно, дождь, гроза +23

$ 59.65 (-0.27) € 70 (-0.38) Курс ЦБ на 17 Августа

Личный кабинет


Вина застройщика признана судом

6 Мая 2013 Версия для печати

И вновь наш самый гуманный суд признал вину очередного застройщика, который осуществлял продажи квартир по предварительным договорам. Это предприятие «6 трест», возводящий жилой комплекс в Сестрорецке. 

В конце прошлого года Комитетом по строительству была проведена внеплановая проверка деятельности организации. Поводом стали жалобы покупателей квартир и прокуратуры относительно строящегося комплекса на Приморском шоссе, уч. №1. По мнению дольщиков, по объекту была серьезная задержка сдачи. Напомним, первое разрешение на строительство дома на 266 квартир, со встроенными помещениями и паркингом, было выдано еще в 2007 году. Сроки сдачи ЖК неоднократно продлевались. 

Стоит заметить, что сами сделки были оформлены фирмой «Квант», работающей по агентскому договору с застройщиком. Компания «Квант» принимала денежные средства, небольшую комиссию забирала себе, а остатки перечисляла Тресту. Обещания застройщика сводились к тому, что основные договоры будут заключены после оформления жилья в собственность. 

По данным чиновников, подобная схема прямо противоречит 214 Федеральному закону. В связи с этим, Госструктура  привлекла «6 Трест» к административной ответственности по статье 14.28 КоАП. Кроме того, за каждый неправильно заключенный договор застройщику выписан штраф в размере 500 000 рублей. 

Не смотря на распоряжения Комитета, компания не согласилась с претензиями и обратилась в Арбитраж, чтобы оспорить санкции. Но, в первом иске суд отказал, подтвердив, что признаки нарушения явно налицо. 

В настоящее время ЖК находится в высокой степени готовности, да и в продаже находится немало квартир (самую дешевую однокомнатную (41 кв.м) выставили за 2,8 млн. рублей). Тем не менее, заявляют граждане, работы на объекте практически не ведутся, и по предварительным данным, срок сдачи ЖК вновь переносится – на второй квартал 2013 года.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

История одного названия: Коломна. Обзор локации

История одного названия: Коломна. Обзор локации

«Возникает из давних времен
Между Мойкой, Фонтанкой и Пряжкой
Затерявшийся этот район»
(Александр Городницкий, "Коломна")
Рейтинг. 10.08.17