Личный
кабинет

USD 58.9 (+0.19)

EUR 69.43 (+0.03)

Курс ЦБ на 16 Декабря

16 Декабря

06:32

ВАС уточняет процедуру дискуссии сделки должника

Новость. 9.09.2013 Версия для печати
ВАС уточняет процедуру дискуссии сделки должника

В Российском Высшем Арбитражном суде выпущены новые постановления, которые уточняют процедуру дискуссии сделки должника. 

В частности, покупатель активов обязан доказывать суду, что ранее не был осведомлен о неплатежеспособности продавца, а сама  сделка была совершена в обычном процессе. И после принятия постановления покупатель становится более активной стороной в работе данного процессе. Суд наказывает, чтобы он собрал необходимые  доказательства  приобретения актива для собственных нужд.

Стоит отметить, что теперь продажу имущества должника  оспорить может не только управляющий от Арбитража, но и другие лица, заинтересованные в данном проекте. 

По мнению Владимира Комарова, директора ООО «Лигал Студио», Высший Арбитражный суд (ВАС) РФ несущественно изменил обязанности по доказыванию о спорах по признанию недействительными подозрительных сделок. В частности, презумпция того, что одна сторона сделки была в курсе совершения договора с целью причинить какой-то вред имущественным правам кредиторов, если же она признана заинтересованным лицом, в другом случае знала или должна была знать об ущемлении интересов кредиторов должника, или же о признаках неплатежеспособности (недостаточности) имущества должника, то это опровержимо. 

«Такое постановление - возможность суду самому применить иное основание недействительности сделки, что дезориентирует истца и ответчика», - подчеркивает юрист. 

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17