Курс ЦБ на 17 Ноября

17 Ноября

До окончания интернет голосования остается 15 дней!

17.09.2015 Версия для печати
До окончания интернет голосования остается 15 дней!

30 сентября заканчивается первый этап VIII конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости. Голосование идет с 3 апреля, и в каждой номинации уже определились свои лидеры.

Интернет голосование идет по идентичным спискам и единому принципу (один ip адрес – один голос) на официальном сайте конкурса doveriekonkurs.ru и сайте соорганизатора – Большого Сервера недвижимости.

За оставшиеся две недели участники конкурса могут дополнительно привлечь внимание пользователей к своему бренду, разместив баннер конкурса или информацию о своем участии на корпоративном сайте или в группах в соцсетях, с переадресацией на главную страницу официального сайта конкурса doveriekonkurs.ru.

На 15 сентября за участников в номинациях отдано около 6 500 голосов.

В лонг лист конкурс входят участники рынка недвижимости Санкт-Петербурга: 73 инвестиционно-строительных компании, 88 риэлторских агентств, 64 ипотечных банка, а также 27 жилых комплексов эконом и комфорт классов и 15 жилых комплексов бизнес и элит классов. Впервые за 8 лет проведения конкурса в нем участвуют 18 жилых комплексов Ленинградской области.

Реестр участников конкурса сформирован на основании списков, подготовленных Оргкомитетом с учетом информации, предоставленной саморегулируемыми организациями и общественными объединениями, а также анкет, направленных претендентами самостоятельно.

По итогам интернет-голосования 30 сентября в каждой номинации будет выявлено по 10 компаний-полуфиналистов и по три жилых комплекса. По итогам второго этапа конкурса (интерактивного голосования на осенних профильных выставках «Жилищный проект» и Ярмарке недвижимости), в номинациях «риэлторское агентство», «строительная компания» и «ипотечный банк» будет выявлено по 5 лучших компаний-финалистов. Во время третьего этапа в ноябре пройдет открытое экспертное голосование.

В рамках конкурса также запланировано проведение исследования «Тайный покупатель» по оценке работы сотрудников отделов продаж и администраторов залов номинантов и объезд экспертами финалистов-жилых комплексов.

Если первые два этапа подразумевают формирование списка «лидеров» за счет выделения компаний, которые находятся в верхних строках рейтинга (интернет- и интерактивное голосование), то третий – путем оценки конкурсной документации компаний экспертами, по балльной системе.

Финиш конкурса в конце 2015 года откроется церемонией торжественного награждения победителей конкурса «Доверие потребителя». Гости и участники конкурса смогут наконец узнать имена победителей (в каждой номинации будет только один), а также принять участие в праздничной программе и фуршете.

Победитель в номинации награждается дипломом «За цивилизованные методы ведения бизнеса и соблюдение прав и интересов потребителя на рынке недвижимости и строительства жилья», статуэткой и правом использовать знак конкурса – оранжевого человечка – в рекламных целях.

Победители конкурса "Доверие потребителя" 2014 года:
ЗАО «Северный город» (Холдинг RBI), ОАО «Банк «Санкт-Петербург», ООО «Агентство недвижимости «Итака».

Лучшим реализованным проектом жилого комплекса эконом и комфорт классов признан ЖК "Северная долина" (ООО "Главстрой СПб"), а в номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес и элит классов» – ЖК "Космос" (ООО "Сэтл-Сити").