Санкт-Петербург ясно +16

Строительный трест» приступает к строительству школы в жилом квартале NEWПИТЕР

10 Мая 2017 Версия для печати
Строительный трест» приступает к строительству школы в жилом квартале NEWПИТЕР

Компания «Строительный трест», которая в этом году отметит 25-летие, приступила к строительству общеобразовательной школы на 550 мест в жилом квартале NEWПИТЕР, который возводится в пос. Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области. Планируемый срок сдачи объекта – I квартал 2019 года.

Общеобразовательная школа общей площадью более 12 тысяч кв. метров будет построена по программе «Социальные объекты в обмен на налоги». В здании школы будет располагаться 22 учебных класса, спортивный зал со всем необходимым оборудованием, просторный актовый зал, бассейн, медицинский кабинет и столовая. Школа рассчитана на 550 учеников, из которых 200 – учащиеся начальной школы. На пришкольной территории будет создано пять игровых площадок для отдыха детей разной возрастной категории, а также спортивная зона с универсальной площадкой для игры в настольный теннис и школьным стадионом с беговыми дорожками, ямой для прыжков в длину и полосой препятствий.

Также в ближайшее время компания «Строительный трест» в рамках развития проекта NEWПИТЕР приступит к строительству Невской улицы. Напомним, что в начале этого года состоялось торжественное открытие первого детского сада проекта, рассчитанного на 145 мест. Площадь нового детского сада, введенного в эксплуатацию еще в августе 2016 года, составляет 2,6 тысячи кв. метров. Дошкольное учреждение рассчитано на восемь групп ясельного, младшего, среднего и подготовительного возраста. В каждой группе предусмотрена отдельная спальня, игровая зона, столовая и санузел. На сегодняшний день в детском саду сформировано 4 группы для детей разных возрастов от 1,5 до 7 лет.

Данные социальные объекты расположены на территории строящегося квартала комфорт-класса NEWПИТЕР. Первый этап строительства жилого комплекса предусматривает возведение 28 жилых домов на 330 тысяч кв. м недвижимости, четырех детских садов, двух общеобразовательных школ, спортивного центра с бассейном, офисно-торговых комплексов и многоуровневых паркингов. На сегодняшний день введены в эксплуатацию три дома общей площадью более 55 тысяч кв. метров. В конце декабря 2016 года компания «Строительный трест» получила разрешение на строительство шестого дома проекта.