Курс ЦБ на 20 Ноября

20 Ноября

День Девелопмента-2017

10.07.2017 Версия для печати

В ноябре 2017 года во второй раз в рамках проведения “Всемирной недели предпринимательства” в Санкт-Петербурге стартует “День Девелопмента”.

Цель мероприятия - предоставление дополнительной площадки компаниям строительной сферы и представителям власти для обсуждения и решения насущных вопросов и проблем сообщества.

В этом году организаторы расширили географические рамки. Планируется участие крупных девелоперских компаний и строительных объединений не только Петербурга, но и из других городов Северо-Запада. В деловой программе ожидается участие депутатов Государственной Думы РФ, Правительства Москвы, Санкт Петербурга, Ленинградской области.

Организаторы деловой программы - “Опора России” и “Разумная Недвижимость”

Согласно регламенту мероприятия в течение дня запланировано проведение пленарного заседания, закрытый бизнес-завтрак для приглашенных гостей, пресс-подход для СМИ, работа пресс-центра и передвижных студий, двух круглых стола по темам: “Программа реновации как один из этапов развития города”, “Перспективы развития и инфраструктура новых районов”.

Регламент проведения

10.30 - регистрация участников
11.00 - Пленарное заседание, на котором будет озвучен регламент, темы мероприятий, основная проблематика.
12.45 - Пресс-подход к спикерам мероприятия
13.00 - Кофе-брейк, закрытый бизнес-завтрак
14.00 - Круглый стол “Программа реновации как один из этапов развития города”
15.30 - Круглый стол “Перспектива развития и инфраструктура новых районов”
16.45 - Закрытие Дня Девелопмента, подведение итогов, подписание резолюции по итогам мероприятия, пресс-конференция с организаторами

Пленарное заседание

Тема: Девелопмент и власть: нуждается ли строительная отрасль в лоббировании интересов?”

Тайминг: 11.00 - 12.45

11.00 - Приветственное слово - Исполнительный директор “Разумная Недвижимость” Виктория Мончинская
11.05 - 12.15 - выступления спикеров-участников
12.15 - 12.45 - вопросы от слушателей-представителей девелоперского сообщества

Повестка:
  • Какие меры государственной поддержки необходимы строительному бизнесу?
  • 214 ФЗ: жизнь по новым правилам
  • Законодательные инициативы, наболевшие вопросы

Круглый стол

Тема: “Программа реновации как один из этапов развития города”

Тайминг: 14.00 - 15.00

В Госдуме планируют устроить реновацию по всей России. Главы комитетов Госдумы и парламентских фракций планируют внести соответствующий законопроект на рассмотрение депутатов Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев заявил, что в нижнюю палату парламента внесут законопроект, аналогичный закону о реновации Москвы, но затрагивающий уже всю страну. Тем временем в ряде регионов, в Петербурге, в частности, уже есть опыт сноса старого жилого фонда.

В рамках мероприятия планируется, что власти двух столиц и профильные чиновники Госдумы РФ обсудят ключевые моменты законопроекты, болевые точки и т.д.

Круглый стол

Тема: “Перспектива развития и инфраструктура новых районов”

Тайминг: 15.30 - 16.30

Вопрос обеспечение инфраструктурой новых районов давно обсуждается на различных уровнях. И если с возведением школ, поликлиник и детсадов более-менее проблема решается, то проблема дорог и заездов для многих территорий, таких как Мурино, Девяткино, Кудрово, до сих пор остается насущной. В то же время данная проблема затрагивает и другие регионы. Какие способы существуют решения данного вопроса и могут ли девелоперы найти единый алгоритм решения совместно с властными структурами будет обсуждаться в рамках мероприятия.