Курс ЦБ на 17 Ноября

17 Ноября

Инвестиционная компания E3 Investment огласила победителей рейтинга инвестиционной привлекательности новостроек Петербурга

26.04.2018 Версия для печати

В течение 2017 года группа аналитиков компании Е3 Investment собирала и анализировала информацию по множеству объектов первичного рынка недвижимости в контексте инвестиционной составляющей. Сегодня, 25 апреля, были оглашены наиболее инвестиционно-привлекательные объекты жилищного строительства Северной столицы.

На торжественной церемонии подведения итогов рейтинга Генеральный директор компании Игорь Петров отметил, что в городе существует множество премий и конкурсов, но ни один из них не даёт представление об инвестиционном потенциале того или иного объекта недвижимости в полном объеме. А для многих покупателей это - немаловажный критерий при выборе объекта покупки.

- Эта информация в любом случае собирается, аккумулируется и анализируется в компании. Почему бы не поделиться ею с людьми, заинтересованными в покупке жилья? Это поможет им принять более взвешенное решение, - отметил Игорь Петров.

В шорт-лист рейтинга вошли 20 жилых комплексов. Все они анализировались по пяти критериям комфортного проживания и перспективного инвестирования средств: благоприятная локация, качество комфорта, потенциал роста стоимости, высокий потенциал будущего спроса, наименьшие риски.

Победителями рейтинга стали:

Локация Приморский район (микрорайон Каменка) - ЖК «Ультра Сити» («Северный город»)

Локация – Правый берег Невы (Октябрьская наб.) - ЖК «Полис на Неве» («Полис Групп»)

Локация Кудрово - ЖК «Новый Оккервиль» (ИСК «Отделстрой»)

Локация наб. Обводного канала - ЖК «АРТ Квартал» («Аквилон-Инвест»)

Локация Юг Московского района - ЖК «Москва» («SetlCity»)

Локация- Юг, ближние пригороды - ЖК «Новоселье» (УК «Новоселье»)

В завершение встречи финансовый директор холдинга Е3 Group Антон Рудаковский анонсировал, что к осени 2018 года компания планирует сделать еще один, отдельный рейтинг на предмет инвестиционной привлекательности по апартаментам, так как это очень востребованный инструмент инвестирования популярный в последнее время.

Напомним, в рейтинг ТОП-20 по инвестиционной привлекательности также вошли следующие новостройки: Легенда на Комендантском (LEGENDA Intelligent Development), ЖК «Чистое небо» (SetlCity), ЖК «Полис на Комендантском» (Полис Групп), ЖК «Ультра Сити» (Северный город), ЖК «О*Юность» (7Suns), ЖК «Цивилизация» (ЛСР Недвижимость), ЖК «Весна» (ЦДС), ЖК «Лондон-Вена» (SetlCity), ЖК «Времена Года» («Меридиан Девелопмент»), «Галактика» (ГК «Эталон»), ЖК «КосмосStar» («Аквилон-Инвест»), ЖК «Граф Орлов» (Л1), ЖК «Москва» (SetlCity), ЖК «Образцовый квартал» («Центр Развития»), ЖК «Жемчужный берег» («Балтийская Жемчужина»).