Курс ЦБ на 25 Июня

Флаг Дня строителя передан участникам экспедиции на Казбек

13.06.2018 Версия для печати
Флаг Дня строителя передан участникам экспедиции на Казбек

Флаг Дня строителя будет поднят на Казбек - самый восточный пятитысячник Кавказа. 13 июня в рамках заседания президиума Союза строительных объединений и организаций почётный президент Союза Александр Вахмистров передал флаг команде альпинистов.

В составе экспедиции, которая поднимет флаг Дня строителя на вершину Казбека в 2018 году, представители строительной отрасли Санкт-Петербурга:

• Александр Разживин - Ассоциация СРО «Объединенные производители строительных работ»
  • Андрей Сверлов - строительная компания «Мегаполис»
  • Александр Азаров - строительная компания «Охта Инжиниринг»
  • Екатерина Кутева - строительная компания «ЦДС»
  • Руководитель экспедиции - Валерий Падалка.

Восхождение запланировано в период с 30 июня по 8 июля нынешнего года.

- Для нас всегда огромная честь иметь возможность поднять этот флаг в наших экспедициях. Мы делаем это с целью выразить солидарность с коллегами по нашей непростой отрасли и дать заряд позитива и энергии всем, - говорит Александр Разживин, Ассоциация СРО «Объединенные производители строительных работ». - Хотелось бы сказать огромное спасибо за оказанное доверие, мы приложим все усилия, чтобы флаг оказался на вершине горы Казбек, а вас попросим пожелать нам хорошей погоды!

Экспедиция на гору Казбек приурочена к празднику, Дню строителя-2018. Также в этом году исполняется 150 лет со дня первого восхождения на Казбек в 1868 году, а также 95 лет восхождения на вершину Казбека в 1923 году первой советской экспедиции.

Ранее символ главного отраслевого праздника был поднят на Эльбрус; под флагом Дня строителя проходил велопробег в Долине Славы на Кольском полуострове, автопробег «Южно- Сахалинск - Санкт-Петербург», посвящённый 60-летию праздника. Кроме того, флаг сопровождал велопробег по трансазиатскому транспортному коридору до стелы «центр Евразии» - самой удалённой от морей точки земной поверхности.

Поприветствовать команду альпинистов и флаг Дня строителя, побывавший на Казбеке, можно будет на праздничном концерте в СКК «Ледовый дворец» 9 августа.