Курс ЦБ на 18 Октября

18 Октября

Для инвесторов привлекательны участки стоимостью до 3,5 млн рублей

16.05.2018 Версия для печати

Одной из выгодных инвестиций можно назвать покупку земельного участка в перспективном районе.

- Через 3-5 лет стоимость такого надела может стать в два-три раза дороже. С домами для инвесторов становятся привлекательны участки стоимостью до 3,5 млн рублей, - говорит генеральный директор компании «Стройкомплекс ХХI» (ЖК «Аллегро-Парк») Владимир Набокин.

По словам эксперта, в последнее время такая недвижимость пользуется активным спросом у пожилых людей, которые продают городские квартиры и уезжают жить за город. Кроме того, покупка и перепродажа загородной элитной недвижимости - ещё один выгодный вид инвестиций.

- Здесь большое значение имеет локация дома: развитая инфраструктура и хорошая транспортная доступность пользуется наибольшим спросом. Например, территория Лисьего Носа в Петербурге, где расположен ЖК «Аллегро-Парк»: живописная природа побережья Финского залива, развитая инфраструктура поселка и отличная транспортная доступность делают данное расположение очень привлекательным, - подчеркивает Владимир Набокин.

Если рассматривать наиболее инвестиционно-привлекательные регионы, то ими остаются Москва и Санкт-Петербург. В этих городах (и прилегающих областях) прибыль от подобных вложений может составлять от 5 до 15% в зависимости от проекта.