Курс ЦБ на 25 Июня

25 Июня

«Главстрой-СПб» выводит на рынок десятую очередь ЖК «Северная долина»

11.09.2015 Версия для печати

Санкт-Петербург, 10 сентября 2015 года, – Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», объявляет о старте продаж квартир в десятой очереди жилого комплекса «Северная долина» в Выборгском районе. Стоимость квадратного метра – от 58 900 рублей.

Компания «Главстрой-СПб» открывает продажу квартир в десятой очереди жилого комплекса «Северная долина» в Выборгском районе. Стоимость квадратного метра – от 58 900 рублей.

Новая очередь возводится в квартале, ограниченном улицами Николая Рубцова, Федора Абрамова, Центральной и проспектом Энгельса. Первым в продажу поступит корпус №17, рассчитанный на 1427 квартир площадью от 29 до 102 кв. м. Здание состоит из разновысотных секций – от 18 до 27 этажей. Особенностью корпуса являются компактные подъезды: в большинстве из них на этаже располагается не более пяти квартир. В корпусе также предусмотрены встроенные коммерческие помещения общей площадью 663 кв. м.

Дом находится в центре нового квартала. Рядом с ним будут возведены три школы с бассейнами на 975 учеников каждая и два детских сада на 220 мест каждый.

Плановый срок передачи квартир в корпусе №17 десятой очереди ЖК «Северная долина» – сентябрь 2017 года. Новый корпус аккредитован банками «Санкт-Петербург», «Сбербанк» и ВТБ24. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости жилья, максимальный срок кредитования – до 30 лет, процентная ставка – от 11,15% годовых.

Клиенты компании «Главстрой-СПб» также могут воспользоваться рассрочкой от застройщика. Она предоставляется на срок до одного года, но не дольше планового срока ввода объекта в эксплуатацию. На срок до трех месяцев – рассрочка беспроцентная, свыше этого срока – под 1% в месяц. Минимальный размер первоначального взноса – 20% от стоимости жилья.

Алексей Гусев, коммерческий директор «Главстрой-СПб»:

– Компания «Главстрой-СПб» в плановом порядке приступает к строительству следующей очереди масштабного проекта комплексного освоения территории «Северная долина». Сегодня мы выводим в продажу очень привлекательный корпус для клиентов. В нем будут представлены как популярные студии, так и просторные двух- и трехкомнатные квартиры, рассчитанные для комфортного проживания всей семьи. Учитывая текущую ситуацию на рынке, квартирография нового корпуса является уникальной для сегмента жилья эконом-класса. Уверен, что наши покупатели оценят данное предложение и выгодные цены на старте продаж.

О жилом комплексе «Северная долина» ЖК «Северная долина» в Выборгском районе (http://sevdol.ru/) – один из крупнейших проектов комплексного освоения территорий в Санкт-Петербурге. Его реализация началась в 2009 году. В эксплуатацию уже введены 6 очередей общей площадью более 1 млн кв. м. В рамках проекта «Главстрой-СПб» занимается развитием социальной и дорожной инфраструктуры. В настоящий момент на территории ЖК «Северная долина» открыты аптеки, отделение Сбербанка, продуктовые супермаркеты, кафе и пекарни, центры детского развития, салоны красоты, стоматологическая клиника, строительные, мебельные и хозяйственные магазины. Скоро начнет функционировать фитнес-центр. Во дворах жилого комплекса организованы игровые площадки, зоны отдыха для взрослых и детей, предусмотрены подземные и наземные парковки. Регулярно проходят мероприятия по озеленению территории. Рядом расположен Шуваловский парк. К моменту завершения проекта в ЖК «Северная долина» будут функционировать 13 детских садов и 10 школ, подстанция скорой помощи на 8 машин, детская и взрослая поликлиники, пожарная часть, отделения полиции и связи. В жилом комплексе будут проживать 80 000 петербуржцев.

О компании «Главстрой-СПб» Компания «Главстрой-СПб» (www.glavstroi-spb.ru) – один из крупнейших российских девелоперов. Основана в 2006 году. Входит в состав группы «Базовый Элемент». Основное направление деятельности – комплексное развитие городских территорий. Выполняет функции заказчика, застройщика, генерального подрядчика, девелопера, инвестора. В земельном банке компании – более 700 га. Общая площадь жилья, планируемого к постройке, – около 5 млн кв. м. Объем инвестиций в заявленные проекты – более 250 млрд рублей. Является одним из крупнейших застройщиков Северо-Западного федерального округа. Среди ключевых девелоперских проектов: жилые комплексы «Северная долина», «Юнтолово» и «Панорама 360».

О группе «Базовый Элемент» «Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главмосстрой», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.