Курс ЦБ на 25 Июня

25 Июня

«Главстрой-СПб» сдал в эксплуатацию седьмую и восьмую очереди ЖК «Северная долина»

11.01.2016 Версия для печати

Санкт-Петербург, 11 января 2016 года, – Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», получила разрешение на ввод в эксплуатацию четырех домов седьмой и трех домов восьмой очередей строительства ЖК «Северная долина».

Компания «Главстрой-СПб» ввела в эксплуатацию дома седьмой и восьмой очередей строительства ЖК «Северная долина» – одного из крупнейших проектов комплексного освоения территории в Санкт-Петербурге. Соответствующие разрешения на ввод объектов в эксплуатацию были получены в декабре 2015 года. К заселению готовы 5065 квартир, большинство из которых передается покупателям с отделкой под «ключ», и часть – без отделки.

Седьмая очередь ЖК «Северная долина» возведена в квартале, ограниченном улицами Николая Рубцова, Федора Абрамова, Заречной и проспектом Энгельса. К ней относятся четыре кирпично-монолитных дома разной этажности (от 25 до 28). Общая площадь зданий составляет 295 467 кв. м, жилая – 192 263 кв. м. В домах седьмой очереди насчитывается 3530 квартир с отделкой «под ключ». Во встроенных помещениях общей площадью 6055 кв. м планируется разместить службу дежурных контролеров, магазины, интернет-кафе и другие предприятия сферы услуг.

Домам присвоены адреса:

- Санкт-Петербург, пос. Парголово, ул. Фёдора Абрамова, дом 15, литера А (корпус №5);

- Санкт-Петербург, пос. Парголово, ул. Фёдора Абрамова, дом 19, корпус 1, литера А (корпус №6);

- Санкт-Петербург, пос. Парголово, ул. Фёдора Абрамова, дом 21, корпус 1, литера А (корпус №7);

- Санкт-Петербург, пос. Парголово, ул. Фёдора Абрамова, дом 23, корпус 1, литера А (корпус №8).

Восьмая очередь ЖК «Северная долина» построена в квартале, ограниченном улицами Николая Рубцова, Федора Абрамова, Заречной и улицей Валерия Гаврилина. Она состоит из трех кирпично-монолитных домов высотой от 25 до 28 этажей общей площадью 123 552 кв. м. В домах восьмой очереди насчитывается 1535 квартир площадью 82 497 кв. м. Они передаются покупателям с отделкой «под ключ» (1-й и 8-й корпуса) и без отделки (7-й корпус). Во встроенных помещениях 8-й очереди строительства общей площадью 2640 кв. м планируется разместить детский развивающий клуб, филиал банка, медицинский центр, ремонт одежды и обуви и другие предприятия сервисного обслуживания населения.

Домам присвоены адреса:

- Санкт-Петербург, пос. Парголово, ул. Николая Рубцова, дом 13, литера А (корпус №1);

- Санкт-Петербург, пос. Парголово, Заречная ул., дом 35, корпус 1, литера А (корпус №7);

- Санкт-Петербург, пос. Парголово, Заречная ул., дом 37, литера А (корпус №8).

Алексей Гусев, коммерческий директор «Главстрой-СПб»:

– ЖК «Северная долина» уже представляет собой настоящий мини-город, обеспеченный всем необходимым для комфортной жизни, начиная от магазинов и заканчивая собственными детскими садами и школой. В текущем году мы планируем сосредоточиться на освоении квартала, ограниченного улицами Николая Рубцова, Федора Абрамова, Заречной и проспектом Энгельса. Там будут возведены следующие дома в составе десятой очереди строительства. Также компания продолжит возведение объектов социальной и дорожной инфраструктуры. В частности, на 2016 год запланирована сдача школы и двух детских садов, а также трех участков улично-дорожной сети протяженностью почти 2 км. Кроме того, в этом году будет начато строительство еще одной школы и детского сада.