USD 66.75 (+0.12)

EUR 75.78 (+0.39)

Курс ЦБ на 19 Декабря

19 Декабря

«Главстрой-СПб» начал реализацию квартир с использованием госсубсидий

10.07.2015 Версия для печати

Санкт-Петербург, 7 июля 2015 года, – Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», приступила к продаже квартир в ЖК «Северная долина» с привлечением средств нескольких целевых жилищных программ Санкт-Петербурга.

«Главстрой-СПб» подписал договор о взаимодействии с ОАО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья», в рамках которого компания заключает с клиентами договоры долевого участия на приобретение квартир в строящихся домах 7-й и 8-й очередей ЖК «Северная долина» с оплатой стоимости приобретаемого жилья с помощью ряда целевых жилищных программ Санкт-Петербурга.

Компания «Главстрой-СПб» работает с такими целевыми жилищными программами Санкт-Петербурга как «Развитие долгосрочного жилищного кредитования» и «Молодежи - доступное жилье» («Получение социальной выплаты» и «Получение целевого жилищного займа»).

Способы оплаты квартир с использованием социальных выплат или субсидий зависят от вида целевой жилищной программы Санкт-Петербурга. При этом все они предполагают расходование собственных средств с добавлением субсидии или социальной выплаты, ипотечного кредита, рассрочки от «Главстрой-СПб» или целевого жилищного займа.

Ипотечное кредитование для приобретения квартир в строящихся домах 7-й и 8-й очередей ЖК «Северная долина» с использованием субсидий предоставляют ОАО «Сбербанк России» и ПАО «Банк «Санкт-Петербург».

Рассрочка в «Главстрой-СПб» предоставляется на срок до одного года, но не дольше планового срока ввода объекта в эксплуатацию. На срок до трех месяцев – рассрочка бесплатная, свыше трех месяцев – под 1% в месяц. Минимальный размер первоначального взноса – 20% от стоимости жилья.

Сегодня к продаже в строящихся домах 7-й и 8-й очередей ЖК «Северная долина» предлагается более 650 квартир различной планировки. Минимальная жилая площадь квартир составляет 22 кв. м, максимальная – 57,69 кв. м. Строительная готовность указанных очередей – 80%. Плановый срок сдачи домов в эксплуатацию – декабрь 2015 года.

Подробная информация по жилищным программам, перечень необходимых документов, калькулятор для расчета социальной выплаты размещены на сайте ОАО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья».