USD 62.9 (+0.47)

Курс ЦБ на 19 Июля

19 Июля

Великолепная дюжина. Гала-концерт финалистов первого творческого конкурса строителей «Нам песня строить и жить помогает»

6.07.2018 Версия для печати

5 июля в Санкт-Петербурге состоялся финальный тур первого творческого конкурса строителей «Нам песня строить и жить помогает». По решению жюри все двенадцать финалистов конкурса примут участие в праздничном концерте, посвящённом Дню строителя - 2018, который состоится 9 августа в СКК «Ледовый дворец».

Творческий конкурс «Нам песня строить и жить помогает» проводился в нынешнем году впервые по инициативе Союза строительных объединений и организаций. Генеральный партнер конкурса - Холдинг Setl Group. Для участия в конкурсе в оргкомитет поступили заявки от работников строительного комплекса не только Санкт-Петербурга, но также Петрозаводска и Ставрополя. По итогам отборочного тура в финал прошли 12 участников. На сцене «Чаплин-холла» финалисты представили свои творческие номера.

Открыл концерт «Марш веселых ребят», строка из которого стала названием конкурса строителей в сольном исполнении Татьяны Леонтьевой (Союз строительных объединений и организаций). С пожеланиями удачи конкурсантам и приветствием к зрителям обратились председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Леонид Кулаков и председатель Совета директоров Холдинга Setl Group Максим Шубарев. А затем началось впечатляющее шоу участников. Номера были разными по тематике, стилистике, выполненные в различных жанрах, но вместе составили удивительно органичный и сбалансированный гала-концерт. Замечательным дополнением к вокальным концертным номерам стало выступление хореографического коллектива «Калейдоскоп».

Выступления участников финала оказались настолько проработанными и яркими, что выбрать одного победителя оказалось невозможно. Решение жюри, в состав которого вошли представители органов власти города, строительных компаний, представителей сферы искусства и культуры, озвучил Геннадий Шагаев, главный режиссер БКЗ «Октябрьский» и бессменный режиссер ежегодного концерта, посвященного Дню строителя.

- Мы приняли решение присвоить звание лауреата конкурса «Нам песня строить и жить помогает» всем двенадцати участникам нашего гала-концерта и всех строителей-артистов пригласить на сцену Ледового дворца 9 августа, - сообщил Геннадий Михайлович, также возглавляющий жюри конкурса строительных талантов.

Дипломы лауреатов финалистам конкурса, подписанные вице-губернатором Санкт-Петербурга, президентом Союза строительных объединений и организаций Игорем Албиным, вручили Леонид Кулаков и Максим Шубарев.

На концерте, посвящённом празднику День строителя - 2018 в Санкт-Петербурге, выступят:

• Евгений Воскобойников, строительная компания «ВЕК»
  • Татьяна Михно, компания «ПРОДвижение»
  • Евгений Раи, журнал «СТО. Строительство. Технологии. Организация»
  • Анна Хассо, Ассоциация «АВОК Северо-Запад»
  • Александр Шлехов, Союз реставраторов Санкт-Петербурга
  • Сергей Бугин, «ЛСР. Строительство - Северо-Запад»
  • Евгений Лихардов, Группа ЛСР
  • Евгений Бурчинский, компания «Главстрой - Санкт-Петербург»
  • Валентина Ситникова, компания «Санкт-Петербург - Гипрошахт»
  • Ренат Султвнов, компания «Рентал-Строй»
  • Алина Шеенкова, Группа ЛСР
  • Илья Акопян, творческий псевдоним - ILLIO, СРО Союз «Строители Петербурга» (компания «Антекс Союз»)

На одной сцене с талантливыми артистами-строителями выступят популярные российские исполнители - Василий Герелло, Руперт Гарехт, Сергей Трофимов, группа Айова, Пелагея, ВИА «Бисквит» и другие.

При этом жюри конкурса оставило за собой право сформировать пул участников, которые примут участие в концерте 9 августа с сольными номерами - это Алина Шеенкова, Илья Акопян, Евгений Воскобойников и Евгений Лихардов. Примечательно, что Евгений Лихардов, сварщик арматурных сеток и каркасов арматурного цеха № 3, Группа ЛСР, вошёл в этот «золотой» состав по итогам зрительского голосования, которое было организовано во время финального гала-концерта. При этом Геннадий Шагаев сообщил, что в названный состав могут внесены дополнения и кто-то из финалистов также сможет выйти на сцену Ледового с индивидуальным выступлением.