Курс ЦБ на 24 Октября

24 Октября

В РГУД создан комитет по инвестициям

10.08.2018 Версия для печати

В конце июля Президиум НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» принял решение о создании комитета по инвестициям. Комитет создан с целью формирования экспертной площадки по анализу и продвижению эффективных моделей и практик в области инвестиций в недвижимость. Председателем назначен генеральный директор Инвестиционной группы «РВМ Капитал» Феликс Блинов.

В результате голосования членов Президиума на основании инициативного письма от Инвестиционной группы «РВМ Капитал» было принято решение создать комитет по инвестициям. Комитет создан с целью формирования на базе РГУД площадки по анализу и продвижению эффективных моделей и практик в области инвестиций в недвижимость. Председателем назначен генеральный директор Инвестиционной группы «РВМ Капитал» Феликс Львович Блинов.

Инвестиционная группа «РВМ Капитал» - один из лидеров в области прямых инвестиций, инвестиций в недвижимость, венчурных инвестиций, доверительного управления и ГЧП-проектов. На сегодняшний день Группа успешно реализовала более 30 проектов в 7 федеральных округах в различных сферах экономики. В рамках государственно-частного партнерства «РВМ Капитал» реализует крупные инфраструктурные проекты в регионах России. Осуществлён вход в капитал ХП «Уральская скоростная магистраль», реализующего проект строительства высокоскоростной магистрали Екатеринбург-Челябинск, в партнерстве с Московской областью «РВМ Капитал» реализует два концессионных проекта строительства путепроводов через железнодорожные пути. Под управлением «РВМ Капитал» находится более 250 000 кв. м недвижимости различного назначения.

Феликс Блинов возглавляет ЗАО «Инвестиционная группа «РВМ Капитал» с июля 2006 года. С 2011 года является управляющим директором ЗАО УК «РВМ Капитал». Имеет квалификационный сертификат ФСФР по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами (5.0). Член Ассоциации независимых директоров. В 2012 году вошёл в рейтинг «50 лучших независимых директоров».

Среди основных целей деятельности нового комитета: объединение профессионалов с целью развития рынка инвестиций, формирование единой информационной платформы, взаимодействие с профильными институтами и организациями, повышение уровня компетенций участников инвестиционного процесса, разъяснение правил работы с различными инструментами инвестирования. Комитет также ставит перед собой задачу по подготовке аналитической информации и практических кейсов. В планах работы также организация профильных мероприятий, направленных на обсуждение актуальных вопросов рынка.

В ближайшее время Комитет планирует собрать экспертов и начать активную деятельность по выбранным направлениям.