Курс ЦБ на 20 Ноября

20 Ноября

В Санкт-Петербурге пройдет Всемирная неделя предпринимательства

25.10.2017 Версия для печати

Проект поддержки и популяризации предпринимательства состоится в Санкт-Петербурге с 13 по 17 ноября в ВК «Ленэкспо». В этом году в рамках Всемирной недели предпринимательства (ВНП) запланировано более 100 мероприятий для бизнеса, что сделает ее главной федеральной площадкой для общения предпринимателей.

В 2017 году ВНП в России пройдет под девизом «Бизнес без границ и стереотипов». В программе ВПН будут представлены самые актуальные направления развития предпринимательства в Санкт-Петербурге — “День девелопера”, “День промышленности”, “День ритейла”, “День женского предпринимательства”, “День филантропа”, “День туризма” и другие.

В первый день, в день открытия ВНП, планируется проведение государственно-частного диалога Россия-Индия, а также форум регионов.

Впервые состоится «День филантропа». Данную сессию организаторы представят как важную социальную миссию предпринимателей наших дней. Спикерами выступят как представители власти, так и деятели культуры и бизнеса.

14 ноября 2017 года стартует “День Девелопера”. Цель мероприятия - предоставление дополнительной площадки компаниям строительной сферы и представителям власти для обсуждения и решения насущных вопросов и проблем сообщества. Планируется участие крупных девелоперских компаний и строительных объединений. В деловой программе ожидается участие депутатов Государственной Думы РФ, Правительства Москвы, Санкт Петербурга, Ленинградской области.

В рамках ВНП Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» и Фонд развития общественной дипломатии «Женский взгляд» проведут «День женского предпринимательства», приуроченный к Глобальному дню женского предпринимательства Организации Объединенных Наций.

По словам исполнительного директора Санкт-Петербургского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Тамары Барановой, ВНП - это, в первую очередь, площадка для открытого диалога бизнеса с властью.

—В ходе диалога мы хотели бы решить три основные задачи: услышать из первых уст о проблемах, стоящих перед малым и средним бизнесом; совместно с представителями власти обсудить меры по его поддержке; подготовить «дорожную карту» реализации этих мер. Если нам удастся это сделать, будем считать, что наши усилия не пропали даром, - отмечает Тамара Баранова.

Организаторами Всемирной недели предпринимательства в Санкт-Петербурге выступают Санкт-Петербургское отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Фонд развития общественной дипломатии «Женский взгляд» при поддержке Министерства экономического развития РФ, Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, портала “Разумная Недвижимость”.

Место проведения: Санкт-Петербург, Большой проспект В.О., д.103, ВК «Ленэкспо» (4 павильон, 1 этаж).