Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

В микрорайоне «Новое Сертолово» прошел праздник «Зеленый двор»

15.05.2017 Версия для печати
В микрорайоне  «Новое Сертолово» прошел праздник «Зеленый двор»

13 мая 2017 года в «Новом Сертолово» прошла яркая акция «Зеленый двор», участие в которой приняли жители первой очереди и участники долевого строительства второй и третьей очередей микрорайона.

Для того, чтобы посадить десятки новых деревьев на придомовых территориях и в общественных зонах, праздник посетили около сотни молодых семей вместе со своими детьми.

Гостей и участников приветствовал генеральный директор управляющей компании «КВС-Сервис» Вадим Ушаков. «Сегодня замечательный майский день для того, чтобы вместе сделать наш любимый микрорайон еще красивее. Молодые клены, ясени, лиственницы, липы, ивы и рябины сделают наши дворы еще более уютными. А значит - более комфортными», - отметил в своем выступлении Вадим Тихонович.

После небольшой официальной части участники праздника, облачившись в символическую спецодежду и экипировавшись лопатами и садовыми инструментами, приступили к посадке саженцев на территории микрорайона.

Юных новоселов ждал сюрприз от организаторов - квест «Зеленый поезд». Пока родители высаживали деревья, которые будут расти под окнами их новых квартир, дети с картой в руках прошли игру по станциям, где узнали много нового об окружающей их живой природе. А кроме того, познакомились с «Музеем под открытым небом», созданном в микрорайоне «Новое Сертолово». Экспозиция музея представляет собой изображения памятников истории и культуры, нанесенные на фасады жилых домов. Среди них Приоратский дворец, Тихвинский монастырь, Выборгский замок, парк Монрепо, усадьба Н.К. Рериха, крепость Орешек и многие другие. Каждое изображение снабжено QR-кодом, считав который с помощью приложения на сотовом телефоне, можно получить информацию о памятнике, людях и событиях, связанных с ним. «Музей под открытым небом» получит развитие во всех очередях микрорайона.

После прохождения квеста детей ждали вкусные призы, а акция «Зеленый двор» завершилась салютом из воздушных шаров. Микрорайон «Новое Сертолово» - проект комплексного освоения территории, реализуемый Группой компаний «КВС» во Всеволожском районе Ленинградской области. Дома первой очереди введены в эксплуатацию и заселены, продолжается строительство второй и третьей очередей. Введен в эксплуатацию детский сад на 210 воспитанников. Проектируется еще один аналогичный детсад и школа на 825 учеников. Начало строительство торгового центра. Квартиры передаются с полной чистовой отделкой, в третьей очереди - с кухнями, оборудованными мебелью и бытовой техникой.

Основа концепции микрорайона – гуманная городская среда обитания, идея зеленого микро-города, в котором активный житель мегаполиса получает качественный отдых после работы или учебы. Тишина, чистый воздух, занятия спортом, прогулки, бытовая инфраструктура в шаговой доступности, вовлеченность в социальную жизнь, - все это доступно без потери стандартов жизни горожанина.