Курс ЦБ на 19 Сентября

В ЖК «Северная долина» состоялось открытие первой школы

2.09.2015 Версия для печати
В ЖК «Северная долина» состоялось открытие первой школы

Санкт-Петербург, 1 сентября 2015 года, – Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает об открытии первой общеобразовательной школы на 975 мест в ЖК «Северная долина».

В жилом комплексе «Северная долина», возводимом компанией «Главстрой-СПб», состоялось открытие первой общеобразовательной школы. В церемонии приняли участие первый заместитель главы администрации Выборгского района Санкт-Петербурга Александр Курбатов, заместитель начальника отдела образования администрации Выборгского района Татьяна Новожилова, глава муниципального образования «Парголово» Ольга Кутыловская, а также заместитель коммерческого директора «Главстрой-СПб» Андрей Тарасов.

Школа № 482, рассчитанная на 975 учащихся, находится по адресу: ул. Федора Абрамова, 6. В здании расположены учебные классы, столовая, медицинский кабинет, библиотека с читальным залом, актовый зал на 380 мест. Для занятий спортом предусмотрены большой и малый спортивные залы, а также два бассейна (25-метровый на 6 дорожек и 10-метровый). Кроме того, на территории школы расположен стадион площадью 2400 кв. м, который включает футбольное поле, баскетбольную и волейбольную площадки, прыжковую яму, легкоатлетические дорожки, зону силовых упражнений.

Всего на территории ЖК «Северная долина» предусмотрено строительство 10 школ и 13 детских садов. На сегодня уже функционирует детский сад на 190 мест. Открытие второго детсада на 220 мест намечено на октябрь 2015 года. На разных стадиях строительства находятся еще два детских сада и одна школа на 975 учащихся. Сдача в эксплуатацию данных объектов запланирована на 2016 год. Параллельно компания продолжает проектирование еще одного детсада и школы.

Александр Курбатов, первый заместитель главы администрации Выборгского района:

– Сегодня мы открыли долгожданную для жителей ЖК «Северная долина» школу. Это современное, оснащенное по последнему слову техники здание примет почти 1000 школьников. Я уверен, что уже через несколько лет мы все вместе будем чествовать медалистов, гордиться успехами педагогов и учеников. Обеспечение жителей доступным образованием, особенно в кварталах новой застройки – одна из наших первоочередных задач. В 137 образовательных учреждениях района обучаются более 62 000 учеников, из них 4500 детей в этом году идут в первый класс. Я желаю всем учащимся отличного настроения, энтузиазма и жажды знаний!

Дмитрий Трошенков, генеральный директор «Главстрой-СПб»:

– Мы постоянно работаем над созданием комфортной среды проживания в комплексе «Северная долина». Наличие развитой социальной инфраструктуры является одним из основных факторов, которые определяют качество жизни в микрорайоне. Для этого мы стараемся синхронизировать темпы строительства социальных объектов с вводом в эксплуатацию жилых домов. Мы надеемся, что наши детские сады и школа станут одними из лучших образовательных учреждений Санкт-Петербурга.