Курс ЦБ на 16 Августа

Л1 и «Конфидент»: шесть лет плодотворного сотрудничества

1.08.2018 Версия для печати
Л1 и «Конфидент»: шесть лет плодотворного сотрудничества

В августе 2018 года исполняется шесть лет с того момента, как компании Л1 и «Конфидент» подписали свой первый контракт. С тех пор совместными усилиями построено два жилых комплекса бизнес-класса: «Премьер Палас» и «Империал» и один комфорт-класса - «Звёздный». Сейчас продолжается работа над жилым комплексом комфорт-класса «Маршал», который будет введён в эксплуатацию в этом году. В общей сложности это около 200 этажей и 259 тысяч кв. м. жилья. Благодаря слаженной работе двух компаний, за шесть лет в городе появилось 12 новых жилых зданий, большая часть из которых уже заселена.

Начиная с первого проекта, компании договорились о том, что главной целью совместной деятельности станет работа над улучшением потребительских качеств зданий для того, чтобы жильцы могли получить максимум комфорта в зависимости от классности объекта. Поэтому все жилые комплексы Компании Л1, возведённые в рамках контрактов с компанией «Конфидент», оснащены надежными и современными инженерными системами. Так, например, в комплексе «Премьер Палас», уже в 2012 году компании начали применять технологию горизонтальной поквартирной разводки системы отопления, которая на тот момент считалась передовой.

Павел Андреев, руководитель Компании Л1:

- 6 лет партнёрства в наших условиях - серьёзный срок. Тем более, в строительной области. Застройщику не всегда просто найти достойное качество подрядных работ. И когда это происходит, то партнерство становится длительным. Думаю, наше сотрудничество и дальше будет столь же успешным, и впереди у нас будет немало замечательных проектов.

Петр Кузнецов, директор компании «Конфидент»:

- Наши компании появились на рынке в одно время, 26 лет назад. Обе компании смогли найти свой путь, достойно пройти все экономические перипетии и остаться среди лидеров. Поэтому наши взгляды на стратегию развития во многом совпадают. Мы полагаем, что сегодня, в условиях ужесточившейся конкурентной борьбы, нужно не только найти баланс между изменяющимся законодательством, стоимостью строительства, комфортом потребителя и долговечностью дома. Важно опережать рынок и быть уверенным в партнёрах.