Курс ЦБ на 25 Июня

25 Июня

Компания Л1 выиграла суд

7.06.2018 Версия для печати

6 июня 2018 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение в пользу ООО «Механический завод СПб» (ГК «Л1 - Строительная компания №1»). Был признан недействующим Закон Санкт-Петербурга о зеленых насаждениях от 26.01.2018 в части включения в перечень ЗНОП сквера на набережной Адмирала Лазарева, д. 16.

Резонансный закон о зеленых насаждениях, принятый зимой 2018 года, вызвал массу возмущений у застройщиков города. В разряд объектов общего пользования были переведены участки, принадлежащие строительным компаниям. В итоге застройщики, владельцы участков, подали в суд. Решение по скверу на набережной Адмирала Лазарева уже четвёртое в пользу истца. Юристам Компании Л1, куда входит ООО «Механический завод СПб», удалось доказать права собственности на спорную территорию.

Компания Л1 строит на участке площадью 0,26 га семиэтажный жилой дом, который будет частью ЖК «Классика». Разрешение на строительство получено в 2016 году.

ЖК «Классика» находится в исторической части города, недалеко от станции метро «Чкаловская» и набережной Малой Невки. Это район с развитой социальной, торговой и транспортной инфраструктурой. Три очереди ЖК «Классика», составляющие единый охраняемый периметр, были полностью сданы в 2015 году. Однако часть земельного участка, самая близкая к Неве, оставалась пустующей. Теперь здесь появится очередной корпус, который завершит ансамбль новостройки.