Курс ЦБ на 25 Сентября

25 Сентября

ЖК «Охта Хаус» от «Эталон ЛенСпецСМУ» аккредитован еще тремя банками

4.07.2018 Версия для печати

Новый жилой комплекс комфорт-класса «Охта Хаус», который АО «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в ГК «Эталон») возводит в зелёной зоне Красногвардейского района Санкт-Петербурга на берегу реки Охты, получил аккредитацию трех банков - ПАО «Банк ВТБ», АО «Газпромбанк» и АО «Райффайзенбанк.

Главный финансовый директор Группы «Эталон» Кирилл Багаченко отмечает, что сотрудничество с ведущими российскими банками является одним из приоритетных направлений Компании.

- Ипотека сегодня является мощным инструментом, с помощью которого тысячи людей приобретают новое жильё. Партнёрские программы с банками позволяют предлагать очень выгодные условия. Например, для всех строящихся объектов «Эталон ЛенСпецСМУ» у Банка ВТБ действует специальная субсидированная ставка по ипотеке от 7%, - комментирует Кирилл Багаченко.

Приобрести квартиру в ЖК «Охта Хаус» с привлечением ипотеки в ПАО «Банк ВТБ» можно с минимальным первоначальным взносом в размере 15% от стоимости квартиры, для зарплатных клиентов банка - от 10%. Срок кредитования - до 25 лет, максимальная сумма кредита составляет 60 млн рублей.

Если оформлять ипотеку в АО «Газпромбанк», то процентная ставка составит от 8,7%. Минимальный первоначальный взнос равен 15% от стоимости квартиры, для зарплатных клиентов - от 10%. Кредит предоставляется на срок до 30 лет, максимальная сумма - 60 млн рублей.

При приобретении квартиры в ЖК «Охта Хаус» процентная ставка по ипотеке в АО «Райффайзенбанк» составит 9,5%. Также действует программа «Лёгкий старт», при которой ставка в течение первого года равна 8,5%, в последующее время - 10,5%. Минимальный первоначальный взнос составляет 15% от стоимости квартиры, для зарплатных клиентов банка - от 10%. Срок кредитования - до 30 лет, максимальная сумма кредита - 26 млн рублей.

ЖК «Охта Хаус» строится по кирпично-монолитной технологии с применением навесных вентилируемых фасадов. Новый жилой комплекс общей площадью 142 тысячи кв. м будет состоять из трех 22-этажных и одного 20-этажного корпуса. В ЖК «Охта Хаус» представлены 1 683 квартиры с широкими комнатами и планировками европейского уровня. Покупателям доступны квартиры от студий до трехкомнатных.

В новом комплексе Группы «Эталон» будет реализована автоматизированная система управления и диспетчеризации здания, позволяющая поддерживать комфортные климатические условия и предупреждать аварийные ситуации. Скоростные бесшумные лифты, собственная диспетчерская служба, удобные колясочные - все эти опции создадут дополнительный комфорт для жителей комплекса.

На территории «Охта Хаус» будут оборудованы детские и спортивные площадки. Живописное окружение проекта - парки, скверы и набережную реки Охты дополнят декоративное озеленение и зоны отдыха, что предоставит будущим жителям возможность для активного досуга и прогулок на свежем воздухе. На первых этажах комплекса расположатся магазины, аптеки, салоны красоты, банки и пекарни.

Завершение строительства жилых корпусов «Охта Хаус» запланировано на I квартал 2021 года.