Курс ЦБ на 25 Февраля

LEGENDA ПОДВЕЛА ИТОГИ 2017 ГОДА

21.01.2018 Версия для печати

По мнению экспертов, для большинства участников рынка, 2017 год был благополучным. LEGENDA Intelligent Development не исключение: компания продемонстрировала положительную динамику по всем ключевым показателям.

За 12 месяцев 2017 года объем продаж LEGENDA составил порядка 7,1 млрд рублей, это более чем на 40% больше, чем в 2016 году. При этом положительная динамика примерно в равной степени присутствовала как в сегменте жилой, так и коммерческой недвижимости. Средняя цена продажи жилья в течение года увеличилась почти на 20%.

Комментирует руководитель холдинга LEGENDA Василий Селиванов:

«2017 был для нас успешным. Весной мы представили рынку наш новый smart-проект «LEGENDA Героев», куда по традиции включили все самое лучшее с предыдущих проектов, а также предложили свежие решения, в первую очередь – планировочные. В ноябре вышла в продажу 2-ая очередь проекта «LEGENDA Комендантского» в Приморском районе, отметившийся ажиотажным спросом на квартиры в этом объекте, который превысил плановые показатели на 100-150%. В течение года наша компания демонстрировала рост как по натуральным, так и финансовым показателям. Результаты, которые мы наблюдали в течение года еще раз показали, что LEGENDA живет в параллели с рынком, задавая собственные тренды и правила».

Существенную поддержку отрасли продолжают оказывать банки, снижая процентные ставки по ипотеке. В 2017 году доля ипотечных сделок в LEGENDA составила 65,7% (в 2016 году этот показатель составлял 57,6%). Для покупателей smart-квартир в проектах LEGENDA ипотека чаще всего выступает в качестве «ипотечного лифта», когда человек рассчитывал на один бюджет, но, найдя полностью удовлетворяющий его продукт по более высокой цене, обратился в банк для приобретения идеального для себя готового решения.

Премия к рынку и цены

В среднем в 2017 году премия к рынку в проектах LEGENDA составила 27%.

В зависимости от объекта, локации и стадии готовности цены на квартиры в smart-объектах компании отличаются от рынка на 20-30%. «Активность покупателей, особенно тех, у кого уже есть опыт покупки недвижимости, смещается в сторону качественных городских проектов. Такие покупатели адекватно оценивает продукт, его продуманность и качество, и готовы платить справедливую цену», – отметил Василий Селиванов.

Наибольший рост цены во всех строящихся объектах компании зафиксирован на квартиры с тремя спальнями: в «LEGENDA Дальневосточного» цена в течение года увеличилась на 16%, в «LEGENDA Комендантского» (1 очередь) – на 24,8%, в «LEGENDA Героев» – на 32,5%.

Планы на 2018

На текущий момент в активной стадии строительства находятся три smart-объекта LEGENDA: «LEGENDA Комендантского», «LEGENDA Дальневосточного» и «LEGENDA Героев». Два из них – «LEGENDA Дальневосточного» и «LEGENDA Комендантского» (1 очередь) – планируется завершить в конце 2018 года. В течение года компания готова вывести на рынок вторую очередь smart-проекта «LEGENDA Героев», начать продажи в премиальном проекте на Институтском пр., а также представить новый проект в сегменте «премиум» на улице Чапыгина.