Курс ЦБ на 18 Октября

18 Октября

15 мая Компания Л1 празднует свой день рождения

15.05.2018 Версия для печати

Компании Л1, одному из старейших застройщиков Петербурга, 15 мая исполняется 26 лет.

За последние 5 лет работы построено более 160 домов. Только за последние пять введено 600 тысяч квадратных метров, или 6 700 квартир в 50 домах. В 2017 году по объемам сданного жилья Компания Л1 вошла в пятерку ведущих строительных компаний Санкт-Петербурга. В трех крупных проектах квартальной застройки: ЖК «Граф Орлов», «Лондон Парк» и «Премьер Палас» в эксплуатацию было введено 12 домов в общей сложности на 245 000 кв.м.. Это составило порядка 10% от общего объема введенного жилья на территории Санкт-Петербурга. В 2018 к ним добавились 3-й корпус в ЖК «Граф Орлов» и два корпуса ЖК «Премьер Палас».

- За плечами четверть века, тысячи новоселов и сотни тысяч построенных метров. В нашем багаже знания, опыт и заслуженное уважение. Сегодня они являются нашим надежным фундаментом, опираясь на который мы продолжаем стремление вперед – к новым еще более сложным целям и победам, - говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев.

Среди заслуг девелопера не только большие объемы строительства, но и смелость при внедрении новых форматов жилья. Именно Компания Л1 в 2001 году первой вывела на строительный рынок квартиры под брендом «РИАЛ» и «СУПЕР-РИАЛ», которые послужили прототипом популярных сегодня квартир-студий. Позже благодаря Компании в Петербурге появились трехуровневые пентхаусы с собственными бассейнами на крыше и таунхаусы в исторической части города.

В настоящее время в процессе строительства находится четыре жилых комплекса, это почти 500 тыс. квадратных метров жилья. Все дома Компании Л1, независимо от класса, расположены в обжитых районах города с развитой инфраструктурой и удобной транспортной доступностью.