Курс ЦБ на 16 Августа

16 Августа

Картины современных художников украсят холлы дома «Петровская ривьера»

8.08.2018 Версия для печати
Картины современных художников украсят холлы дома «Петровская ривьера»

Частью интерьеров входных групп в новом доме компании «Северный город» станут картины художников, творчество которых представлено в музее современного искусства Эрарта.

Будущие жители дома «Петровская ривьера» (Петровский просп., 20) наверняка оценят работы Евгения Зарембы и Александра Пестерева, членов Союза художников России. Тем более, что в выборе этих художников приняли личное участие дольщики, рекомендующие «Северный город» друзьям, коллегам и родственникам во время экскурсии на стройку.

В абстрактных полотнах омского художника Евгения Зарембы отражается изменчивость окружающего мира, его неустойчивые переходные состояния. Эти картины характеризуются не только строгими ритмами и тонкими цветовыми сочетаниями, но и «высоким уровнем символичного и абстрактного мышления» (именно так художник представлен на сайте музея).

Александр Пестерев - уроженец Вологодской области, кисти которого принадлежат как эмоциональные и яркие композиции, так и почти монохромные, «погруженные в себя» созерцательные пейзажи.

«В работах Пестерева прочитывается стремление к самопознанию, как будто размышления художника ложатся вместе с мазками масла на холст и передаются зрителю. Художник сосредотачивается и растворяется в том, что изображает. Исчезают подробности, возникает образ», говорится на сайте Эрарты.

- Оформление входных групп «Петровской ривьеры» - еще один этап нашего сотрудничества с Эрартой, - рассказывает начальник отдела развития продуктов и разработки концепций «Северного города» Тамара Попова. - Ранее мы договорились о том, что интерьер нашего проекта ArtStudio на 2-й Советской украсит скульптура «Ускользающая красота» Арсена Аветисяна. А в «Петровской ривьере» будет размещено сразу шесть репродукций произведений современного искусства - по три в каждой из входных групп.

- Эрарта - это новый подход к популяризации искусства и зрителю, стремление построить новую систему взаимоотношений людей и искусства, - объясняет директор по внешним связям музея современного искусства Эрарта Екатерина Атоян-Милюкова. - Вся деятельность музея направлена на расширение аудитории людей, любящих и понимающих современное искусство, так как мы верим, что любовь к искусству делает жизнь каждого человека счастливее. Мы активно пополняем нашу постоянную экспозицию, проводим более 40 выставок в год, постоянно разрабатываем новые экскурсии, и, в том числе, продвигаем современное искусство через продажу принтов российских современных художников. Ведь грамотно подобранная картина или скульптура украсит любой дом и даст возможность найти в искусстве то, что вам интересно и близко.