USD 65.72 (+0.32)

Курс ЦБ на 19 Октября

19 Октября

Олег Бритов возглавил Комитет РСС по взаимодействию застройщиков с органами власти

3.10.2018 Версия для печати

В структуре Российского Союза строителей произошли изменение – приказом президента РСС Владимира Яковлева № 148 от 1 октября 2018 года создан новый комитет - по взаимодействию застройщиков с органами государственной власти.

Председателем Комитета назначен вице-президент РСС по СЗФО, исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций Олег Бритов.

Вновь созданному комитету, являющемуся преемником Комитета РСС по взаимодействию с застройщиками, предстоит разработать методы и форматы эффективного взаимодействия застройщиков с представителями органов государственной власти в России с учетом мнений и интересов всех сторон, направленных на устойчивое развитие строительной отрасли и в частности сегмента жилищного строительства.

Комитет нацелен на формирование и реализацию политики устойчивого развития строительного рынка, внедрение новых подходов, строительных и эксплуатационных технологий, стандартов энергоэффективности и комфортности проживания. Работа новой структуры будет строиться на принципах информационный открытости и прозрачности взаимодействия всех участников процесса.

«Создание Комитета по взаимодействию застройщиков с органами государственной власти своевременно и необходимо. Сейчас, когда строительная отрасль переживает новый виток законодательных изменений, необходим честный и конструктивный диалог между застройщиками властью для выработки взвешенных решений. Свою задачу вижу в создании эффективной структуры, которая будет представлять интересы строителей во власти и обеспечит сбалансированное взаимодействие всех сторон. То, что комитет создан фактически на базе Санкт-Петербурга, это закономерно. Профессиональное сообщество нашего города активно включилось в процесс корректировки профильного законодательства и петербургские наработки станут основой для осуществления деятельности новой структуры», - комментирует руководитель комитета Олег Бритов.

Сейчас формируется персональный состав Комитета РСС, в него будет предложено войти руководителям ведущих строительных компаний России, исполнительных и представительных органов власти от регионов, и, конечно, предполагается широкое представительство от Санкт-Петербурга.