USD 65.72 (+0.32)

RBI открывает продажи в доме «Болконский» на 11-й Красноармейской

11.10.2018 Версия для печати
RBI открывает продажи в доме «Болконский» на 11-й Красноармейской

Компания RBI (входит в Группу RBI) дала официальный старт новому проекту в Адмиралтейском районе. Историческое место, камерность, оригинальная концепция и архитектура – по многим характеристикам дом «Болконский» больше, чем «обычный» бизнес-класс.

Жилой комплекс на 156 квартир состоит из трех отдельных корпусов, высотой от 6 до 8 этажей. Даже в самом большом из корпусов – всего 84 квартиры. 90% квартир – это европланировки с просторными кухнями-гостиными, от одно- до четырехкомнатных. Площадь квартир – от 43 от 136 кв. метров. Высота потолков – от 2,9 метра. Практически во всех квартирах есть балконы, лоджии или террасы.

На старте продаж цены в проекте – от 140 до 230 тыс. рублей за кв. метр. Например, однокомнатную квартиру можно купить за 6,6 млн рублей (при 100-процентной оплате или ипотеке), двухкомнатную – за 10,4 млн, трехкомнатную – за 14,1 млн. А четырехкомнатная квартира, точнее, европланировка «5E», обойдется в сумму от 19,2 млн рублей.

Проект дома создан архитектурной мастерской «Проектная культура». Архитекторы вдохновлялись стилистикой роскошных петербургских доходных домов начала XX в., когда в имперской столице были в моде модерн и неоклассицизм. Светло-серая гамма фасадов, ризалиты, эркеры, скатная кровля с люкарнами – все это придает зданиям традиционный для исторического Петербурга вид.

Внутренний двор порадует многообразием зелени, будет огорожен от посторонних и полностью свободен от автомобилей. На игровой площадке будет установлено интерактивное оборудование ведущих западных производителей: HAGS, Eibe, Kompan. Наполнение игровой зоны создается с учетом рекомендаций психологов и позволит детям не просто развлекаться, но экспериментировать и познавать физические законы. Частью ландшафтного дизайна станут искусственные холмы и графические рисунки для игр. Площадь озеленения составит более 1,3 тыс. кв. метров. Под территорией двора предусмотрен подземный паркинг на 109 машиномест.

Сдача дома – в четвертом квартале 2021 г.