USD 62.44 (+0.18)

EUR 73.24 (+0.45)

Курс ЦБ на 18 Июля

18 Июля

RBI выведет на рынок новый проект на Крестовском острове

28.06.2018 Версия для печати

Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») приобрела многоквартирный жилой дом на Крестовском проспекте, 4, лит. А. Здесь будет проведена перепланировка внутренних помещений с повышением классности объекта.

Четырёхэтажное здание с подземным паркингом приобретено на торгах «Российского аукционного дома» за 260 млн рублей, не включая вознаграждение РАДа за организацию и проведение торгов. Здание построено в 2008 г. по проекту архитектурного бюро «Литейная часть-91» Рафаэля Даянова и не относится к числу объектов культурного наследия. Общая площадь здания - 3 300 кв. метров. Ранее оно являлось государственной собственностью - принадлежало Ханты-Мансийскому автономному округу.

Группа RBI планирует в течение 1,5-2 лет провести частичную реконструкцию и перепланировку здания. Здесь может быть создано порядка 2 500 кв. метров жилья класса «элит». Для этого предстоит заново выполнить отделку фасада и внутренних помещений, провести ревизию и замену инженерных систем, реконструировать въезд в паркинг, сделать перепланировку и благоустройство внутреннего двора. Существующие объёмно- пространственные решения будут сохранены.

- На Крестовском острове осталось крайне мало потенциальных участков под новую застройку. Не сомневаюсь, что выход на рынок нового проекта в таком месте заинтересует многих, - комментирует президент Группы RBI Эдуард Тиктинский. - Это уникальное расположение: самый престижный район Петербурга, виды, зелень, близость воды, шикарная инфраструктура. Мы сможем создать здесь действительно элитный проект, каких мало в Петербурге.