Курс ЦБ на 17 Октября

17 Октября

Цены на недвижимость Петербурга и ЛО: неизбежный рост вверх?

26.09.2018 Версия для печати

26 октября 2018 портал «Разумная Недвижимость» вновь соберет ведущих аналитиков рынка недвижимости в рамках пресс-конференции «Цены на недвижимость Петербурга и ЛО: неизбежный рост вверх?».

Разговоры о повышении стоимости на жилье в связи с законодательными изменениями подогрели покупательский спрос и вышли за пределы плоскости “разговоров”. Продажи петербургских девелоперов за прошедшие 8 месяцев, по данным Росреестра, выросли на 47,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В связи с чем крупные игроки рынка “подняли” цены на квартиры в своих объектах. Пока повышение стоимости не превышает 3-5%.

Второй новостью осени стало повышение Центробанком ключевой ставки на 0,25 процентного пункта, до 7,50. В связи с этим есть риски, при которых банки поднимут свою ипотечную ставку сразу на 1 %. Напомним, до этого времени в последние два года ипотечные ставки только снижались и ряд экспертов прогнозировал уменьшение ставок до 6-7%.

К каким тенденциям это приведет, как будет развиваться рынок недвижимости, и каких цен на квартиры стоит ожидать в ближайшем будущем расскажут ведущие аналитики рынка недвижимости Петербурга на традиционной пресс-конференции, организованной порталом «Разумная Недвижимость» в рамках предстоящей выставки-семинара «Ярмарка Недвижимости». Примет участие директор по развитию компании «Л1» Надежда Калашникова.

Темы для обсуждения:
Ключевая и ипотечная: каких ставок по ипотеке ожидать покупателям?
Локации, сегменты, цены: какая недвижимость подорожает, а какие варианты останутся бюджетными?
Основные тенденции и тренды рынка недвижимости Петербурга.
Маркетинговые “фишки” и ходы: чем застройщики привлекают своего покупателя?
Прогнозы аналитиков: насколько объекты прибавят в цене до конца года?

Дата и время проведения: 26 октября 2018 г., 12.00
Место проведения: «Экспофорум», «Ярмарка недвижимости»