USD 66.75 (+0.12)

EUR 75.78 (+0.39)

Курс ЦБ на 19 Декабря

19 Декабря

Ручной штабелер с электроподъемом — преимущества и особенности

4.12.2018 Версия для печати

Перемещение товаров по складу или торговому залу часто превращается в трудоемкую задачу. Для обычной перевозки предметов с места на место подходят обычные тележки — но когда товар требуется поднять на определенную высоту, причем в больших количествах, идеальным помощником становится штабелер.

Существует немало разновидностей такой складской техники. Штабелер самоходный с электроподъемом — один из самых выгодных и недорогих вариантов. Чтобы оценить его преимущества, нужно понять, чем он отличается от прочих моделей и какие удобства предоставляет.

Штабелер с электроподъемом — преимущества

Складская техника делает перемещение габаритных товаров более удобным. При желании процесс можно полностью автоматизировать — например, при помощи автоматических погрузчиков с подъемными механизмами. Но есть одна проблема — полностью автоматическая техника стоит дорого и применяется в основном на обширных складах, где такие траты полностью окупают себя.

Что касается работы в маленьких и средних по размерам складских помещениях, то для них идеальным выбором становится именно самоходный штабелер с электрическим подъемным механизмом. Он представляет собой нечто среднее между ручным штабелером и электропогрузчиком. Такая техника движется за счет усилий оператора штабелера — но подъемный механизм приводится в работу электродвигателем.

• Штабелер с электроподъемом не требует приложения силы для осуществления подъема товаров на определенную высоту — таким образом, работы значительно упрощаются, и за один раз становится возможным поднять максимально тяжелый груз.
  • Электроподъем значительно ускоряет работу — в 1,5 – 2 раза по сравнению с ситуациями, в которых используется полностью ручной штабелер.
  • Для управления механизмом сотрудников не требуется специально обучать. Штабелеры очень просты в использовании — краткого инструктажа будет достаточно, чтобы оператор успешно справился со своей задачей.
  • Самоходные штабелеры с электродвигателем требуют минимального технического обслуживания — их не нужно заправлять, оборудование за счет своей простоты отличается максимальной надежностью и крайне редко выходит из строя.

К безусловным достоинствам штабелеров с электродвигателем можно отнести и низкую стоимость. Приобрести их для своего склада могут даже небольшие предприятия, заинтересованные в максимальной экономии.

Эксплуатационные возможности штабелеров с электрическим двигателем

Разные модели складской техники пригодны для работы с разными грузами. В среднем штабелеры с электрическим двигателем способны поднимать до полутора тонн груза за один раз — это вес обычных европалет. Стандартная высота, на которую техника может поднять груз, составляет 1 до 3,5 метров — штабелеры идеально подойдут для работы на складах со стеллажами, состоящими из 3 – 4 ярусов. Техника отлично зарекомендовала себя в работе в помещениях, где средний грузопоток в сутки составляет около 60 европалет.

Применение ручных штабелеров с электродвигателями на небольших и средних складах обусловлено тем, что именно в таких помещениях оператор может без лишних усилий перемещать по складу сам штабелер. На действительно больших складах больше востребована автоматическая техника — она позволяет снизить нагрузку на сотрудников, поскольку постоянно передвигать нагруженный штабелер на большие расстояния довольно тяжело.

Складские штабелеры с электродвигателем отличаются компактностью. С ними легко работать в помещениях с узкими проходами — небольшой и маневренный штабелер без труда проходит между стеллажами и не застревает на поворотах.